Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Зачарованный сад


Зачарованный сад

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если достаточно долго плутать по коридорам гильдии, можно попасть в это место. Кажется, что растения в этом саду тесно сплетаются со стенами и самим воздухом, а небо - с высокими сводами потолка. В этом саду всегда немного пасмурно и пахнет, как после дождя. Листья на деревьях зелены круглый год, а цветы остаются почти распустившимися, сколько бы времени ни проходило. Этот сад полностью соткан из магии, и стал одним из лучших наваждений, ведь он очень сильно хочет стать реальностью. У него почти получается. Благоразумные ученики не ходят сюда без сопровождения старших. Впрочем, где их найти - благоразумных?

http://rock.ru/photo/img/e1ea40a93964956ddd4f4d7e31cbe832.jpeg

0

2

Первый глоток воздуха чуть не разорвал легкие. Все ощущения обрушились одновременно, и показалось, что их слишком много для одной маленькой остроухой головки.
И шепот листвы.
И запах дождя.
И мятный ветер.
И холод земли.
И мягкость травы.
И боль.
И…
С громадным усилием эльфийка заставила себя сделать еще один вдох. Спелые яблоки и бергамот… и мята. Мята, будь она проклята! Самый простой, самый естественный для живого существа процесс – дыхание, сейчас казался самым мучительным.
Открыть глаза.
Сейчас же.
Зрачки, расширенные до предела, так что от радужки осталась лишь еле заметная полоска синевы, приняли в свою глубину яростный свет. И тут же сузились до размеров атома. Магичка зажмурилась и стиснула зубы.
Снова судорожно вздохнула.
По всему телу прошлась легкая дрожь. Холодный влажный воздух забрался длинными пальцами под разодранное платье, еще больше выбивая эльфийку из колеи. Ей хотелось кричать, кричать от боли, от первородного, еще не заключенного в пределы разума ужаса. Но вместо этого магичка стиснула зубы так, что они скрипнули, и осторожно приоткрыла глаза.
Прямо перед ней тихий ветерок мерно покачивал веточки мяты. Взгляд задержался на них, еще не осознавая, что именно он видит. Дышать становилось легче.

Чуть позже… а, впрочем, много, много позже, ее взгляд скользнул с верхушек лекарственных трав к их корням. К земле. Что-то было не так…
Магичка с недоумением изучила собственное запястье, исчерченное множеством тонких шрамов разной давности. Некоторые из них уже почти разгладились, другие едва-едва затянулись и были до сих пор налиты багрянцем. Они охватывали руку чародейки подобно браслету, и выглядели так, словно небольшие раны постоянно появлялись на этой руке на протяжении уже многих лет. Разум все еще блуждал где-то в отдалении, и лишь слабые его отголоски достигали ушей девушки.
Камень.
Точно. Сердце Гильдии.
Его не было на привычном месте.
Куда она его дела? Эльфийка попыталась вспомнить, но голова отозвалась такой дьявольской болью, что девушка тут же оставила это неблагодарное занятие. Думать можно в другой раз. В другой ситуации. Камень не мог покинуть ее сам, и не мог быть отнят силой… наверное…
Не столь важно, где сейчас находилось Сердце. Даже если его носил другой человек, это не делало его хозяином камня. Между главой гильдии и древним артефактом устанавливалась прочная связь, закрепленная ритуалом и связывающая силу обоих в единый прочный узел. Из которого не было выхода, кроме смерти.
Впрочем, эльфийка не думала об этом. Она просто поняла, что ей нужен… НУЖЕН камень. Сейчас же. Она позвала его.

- Voluntas.

Там, где находился камень до того – где бы это ни было – его не стало. Черная цепочка змеей свернулась на левом запястье, а крупный рубин запульсировал мягким светом, втягивая в себя магию девушки, иссушая ее почти до дна.
Как раз вовремя, потому что она была готова снова раствориться в пугающей бездне Магии.
Воля камня заменила волю самой магички, вымотанной и задыхающейся. Сердце Гильдии деловито занялось спасением бренного тела, представлявшего собой сосуд для волшебства и души той, с кем он был связан.

Эльфийка поднялась на ноги. Травы цеплялись за ее одежду, за волосы, путались в ногах, не желая отпускать, отдавать свою жертву. Они вели свою охоту за ней уже давно, и лишь присутствие артефакта-защитника заставляло их отступать, в то время как эльфийка, обессиленная собственным волшебством и событиями прошедших дней, почти попалась в их ловушку.
Почти.
Второй раз почти.
Разорванный еще в замке подол платья зацепился за ветку какого-то колючего кустарника, и под ехидный шелест ветвей магичка растянулась на мокрых камнях мощеной дорожки сада. Колени и ладони больно врезались в землю и, наверное, разбились в кровь. Не было сил даже среагировать на это. Даже на то, чтобы всхлипнуть обиженно. Камень из девушки столько энергии, сколько смог, пользуясь тем, что она не может ему сопротивляться, подавлять его благородные порывы. Так было лучше для обоих.
Эльфийка снова, пошатываясь, поднялась, и медленно пошла к выходу из зачарованного лабиринта, сотканного из растений, камня и обрывков тумана. Со стороны она, вероятно, представляла жалкое зрелище. Но некому было наблюдать ее со стороны.

>> Апартаменты главы гильдии

+1


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Зачарованный сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC