Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » О том, как наемники на лесной дороге рыцаря грабили


О том, как наемники на лесной дороге рыцаря грабили

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Локация:
Лес в окрестностях Хрустального города
Этот лес разделён на две части. Ближе к городу, там где течёт река, этот лес прекрасен. Но там где река кончается, начинается темнота пугающая сердце. Никто из добрых существ ещё не ходил в те дали.
На закате лес особенно прекрасен. От деревьев отходят тени, а вдали, за рекой, можно увидеть разные цвета неба. От синего до красного. В такие моменты приятно сесть на бревно и смотреть на происходящее наслаждаясь прекрасным и нежным ароматом трав. Здесь очень часто собирают лечебные растения обычные домохозяйки и лекари с магами. Здесь же и собираются растения нужные для венка который пускают в дальний путь по реке.

0

2

Кир замер на дереве, прислушиваясь к лесным звукам и прилагая титанические усилия, чтобы не начать ржать в голос, нарушая тем самым  всю конспирацию. Идея превратить Анжелу в приманку определенно была одной из лучших, небольшой морок и демоница стала напоминать милую и наивную девушку, непонятно каким макаром забредшую в этот лес. На характере морок к сожалению никак не отразился, невинное создание, вид которого теперь имела Анжела, обложила Кира такими словами, что портовые грузчики, услышав их, просто удавились бы от осознания собственной некомпетентности.

"Остается надеяться, что Анжела немного остыла и тот вельможа не удостоится таких же изысканных комплиментов. Иначе без жертв точно не обойдется... - посмеиваясь, подумал Кир. - Но все-таки какое лицо у нее было, когда я сообщил план, ради этого стоит выслушать проклятия на свою родню до третьего колена..."- оборотень чувствовал, что его губы неудержимо расплываются в ехидной улыбке и искренне порадовался тому обстjятельству, что Анжела ее не видит.

Не в далеке послышался тихий стук копыт, оборотень соганл с лица улыбку и осторожно раздвинул ветки, а вот и жертва.

"Анжела, солнышко, твой выход..."- мысленно ухмыльнулся Кир.

0

3

Анжела тихонечко сидела и бесновалась в кустах, рассматривая свой внешний вид и шепотом проклиная и вспомная всю родню оборотня до третьего колена. Белое легковое шелковое платьице - на манер "я наивная дурочка", густые волосы собраны в две косы и перевязаны голубыми ленточками. Чуть в сторонке лежит букетик ромашек... Морок тоже сделал свое дело - более женственные формы сменились "угловато"-подростковыми. Но стук копыт отвлек демонессу от критики своего внешнего вида. Вдохнув, подобрав букетик, выпрямив осанку - словно натянутая струна, мило и наивно улыбнувшись и сделав взгляд тупой влюбленной коровы, Анжела бодренькой припрыжкой  выскочила на дорогу, чувствуя как угорает сейчас наглый оборотень.

"Идем мы по жизни, пиная отбросы..." - приговаривала она про себя, что бы не плюнуть на задание и не шандарахнуть по дереву, на котором сидел оборотень, молнией.

Вот на лесную дорогу вырулил всадник. Воин. В латных доспехах, отливающих серебром и каким-то голубым сиянием - явная магия нужного амулета. С трудом растянув губы в милой улыбке, заместо привычного хищного окала Анжела невинно хлопая ресницами восхищенно смотрела на остановившегося всадника. Мысленно же она думала в каком виде он будет вкуснее - фаршированный с овощным рагу, или же просто зажаренный...

- Куда держите путь мил-странник?.. - сдерживая проклятия у ругательства быстро протараторила демонесса стараясь не думать о сидящем на дереве оборотне.

0

4

Сквозь ветки Кир с удовольствием наблюдал за разворачивающимся действием, лица всадника он не видел, зато лицо Анжелы - прекрасно, и на не предвзятый взгляд оборотня улыбка, которую она соорудила, больше походила на гримасу страдающего от зубной боли. Но судя по тому, что всадник остановил коня, едва завидев это чудо, для него было достаточно и этого.

"Хотя, возможно, бедняга просто впал в ступор, пытаясь сообразить, что во время ливня в лесу, с букетиком ромашек, ага, в середине осени они прямо так и на каждом шагу растут, делает эта ненормальная девица..." - у плана, разумеется, были определенные недочеты, впрочем, сейчас четкий и продуманный до мельчайших деталей план не требовался, главное, забрать амулет, как выразился их работодатель "быстро и без жертв"- последнее особенно огорчило кровожадную душу Анжелы.

Хотя, судя по тем взглядам, что демоница периодически украдкой кидала в сторону того дерева, на котором сидел оборотень, по окончанию задания жертвы все-таки будут. Кир ухмыльнулся, правую руку привычно обвила черная плеть, идеальное заклятие для тех, кто любит слишком дергаться.

"Ну что же, подождем еще чуть-чуть..."

0

5

Всадник с любопытством разглядывал чудное видение, соображая что перед ним. Потом то ли прохрипев что-то, то ли прокашлявшись чуть подъехал на гнедом жеребце к Анжеле. Та, сдерживаясь от ненужных действий и манипуляций так же мило улыбалась и невинно смотрела на него. Но то, что он не отвечал на вопрос ее раздражало.

"Неужто лень сказать куда прет?"

- Дар речь, сударь, потеряли? - мило осведомилась она. Всадник то ли окончательно впал в ступор, то ли еще что... Анжела же все так же хлопала ресницами. - Какая у вас милая животинка...

Тут же потянувшись к морде коня и продолжая улыбаться Анжела следила, не заподозрит ли чего нерадивый всадник. Уже почти коснувшись лошадиной голову, эта скотина парнокопытная почувствовала что ее хотят свести заклятьем в мир иной. Конь с диким ржанием встал на дыбы. Всадник что-то крича еле удержался в седле пытаясь усмирить своего Буцефала или как там его... Анжела же сунув в морду коню букет ромашек на которых тоже было сонное заклятие отскочила в сторону дабы падающая скотина не пришибла и ее. Всадник поспешно выбрался из под коня и озверело посмотрел на девушку.

- Ах ты ведьма! - доставая меч процедил сквозь зубы он.

- Нет. - Отрицательно качнула головой Анжела. - Не ведьма...

0

6

"А вот теперь мой выход..." - ветка мягко спружинила, когда оборотень оттолкнулся от нее, миг, и он бесшумно приземлился позади воина.

- Какие невоспитанные пошли вельможи... - с ехидцой в голосе произнес Кир, плеть змеей скользнула с руки, обвивая шею начавшего оборачиваться человека. - На Вашем месте, я бы не стал дергаться, - клыкасто усмехнулся Кир, - и пытаться вытащить кинжал тоже не стоит, мне-то конечно все равно, но вот Ваши шансы выжить значительно уменьшаться... - да-да, Кир прекрасно помнил условие "без жертв", но поиграть на нервах ему никто не мешал.

Воин побледнел, оборотень скривился, да сэр вельможа оказывается горазд только пугать мечом безобидных на вид девушек, а чуть самого припугнуть, так живо в штаны готов наложить.

- Анжела, солнышко, будь добра забери у него амулет. Вы ведь ничего против не имеете? - воин истово закивал, в эту секунду он был явно готов отдать им все, что угодно, включая собственные штаны, лишь бы избавиться от них и остаться в живых.

0

7

Бормоча под нос что-то про жизнь, случай и что она думает про "солнышек", хотя к этому давно бы пора привыкнуть демонесса подошла к воину и быстро сорвала амулет не забыв наградить вельможу хищным взглядом. Чуть отойдя от него назад она чуть нервно отбросила за спину мокрые косы.

- Может убьем его? Нет живых - нет свидетелей... А в мертвом виде он не будет слишком болтлив... - Анжела снова смерила "рыцаря" взглядом людоеда и посмотрела на Кира.

"Можно подумать разрешит... Какой смысл оставлять эту консервную банку в живых?!"

Отредактировано Анжела (2008-08-17 16:53:11)

0

8

"Рыцарь" побледнел еще больше, став смахивать на умертвие и кажется даже перестал дышать.

- Анжела, ну разве можно быть такой кровожадной? Конечно мы не будем его убивать... - вельможа облегченно перевел дух, - но вот покусать его в свое удовольствие ты можешь. - закончил Кир, одновременно убирая плеть и с удовольствием наблюдая низкий старт, а затем и скоростной бег с препятствиями.

- Никогда не думал, что люди могут так бегать, - пробормотал Кир, когда жертва скрылась из виду, - теперь будет всем рассказывать, как на него напала стая упырей и с каким трудом он смог ее одолеть, или что-нибудь в этом же духе, а вот это, избавит нас от его мести. - оборотень покопался в чересседельных сумках все еще спящего коня и достал оттуда перстень, с родовым гербом убежавшего неудачника.

Если тот достаточно умен, то обнаружив пропажу перстня будет молчать в тряпочку, чтобы не приведи боги не обнаружилось, с какими "упырями" он столкнулся. Потом Кир повернулся к Анжеле и, не выдержав душещипательного зрелища "мокрая невинная девица посреди леса" расхохотался.

- Анжела, ты была великолепна! Не хочешь навсегда сохранить этот облик?

0

9

Демонесса с грустью наблюдала за тем как воин гремя латами поспешно убегает. Швырнув ему во след небольшую молнию она гневно повернулась к оборотню.

- Ну уж неееет... Давай уж лучше наоборот... Думаю у тебя эта роль прекрасно получится. - С толикой ехидства произнесла демонесса и бросила быстрый взгляд на перстень.

После чего фыркнув коротко свистнула. Из придорожных кустов рысью выскакал конь. Бред остановился около хозяйки, презрительно косясь на усыпленную клячу. Анжела лишь фыркнула.

- Я тебе еще припомню это... - гневно пробурчала она все еще смеющемуся Киру.

Конечно теперь навряд ли подобные роли от нее будут ускользать, и оставалось лишь надеяться что не подставится такой случайности, при которой оборотню придется выдавать сумасбродную демонессу за наложницу, служанку и прочее... Иначе он точно потеряет голову, и вовсе не в переносном смысле.

0

10

- Я конечно могу... Но боюсь, что столь прочувственно это сделать у меня не выйдет! - снова закатился Кир. - А уж очаровательная улыбка человека, у которого разом заболели все зубы. Боюсь, что такое я повторить не смогу, разве что действительно зубы заболят. - оборотень с улыбкой покачал головой.

Вслед за конем Анжелы из леса вышел Тьен, на ходу что-то дожевывая.

"Ну вот, волки на эту скотину тоже не польстились..." - уныло подумал Кир, обменявшись с конем одинаково мрачными взглядами. Тот тоже был невысокого мнения о своем всаднике.

- Ну что, в город получать наш честно заработанный гонорар? Или ты еще хочешь побродить по лесу и попугать случайных путников своим новым обликом? - хмыкнул Кир, запрыгивая в седло.

Морок он убирать не спешил, кто знает, когда еще выпадет шанс понаблюдать это чудное зрелище.

0

11

Бросив на оборотня уничтожающий взгляд, Анжелу чуть перекосило и она, вскочив ловко на спину своей упрямой скотине, оценивающе покосилась на Кира.

- Знаешь, пожалуй ты прав... Платьице тебе не подойдет... - Бред поскакал рысцой по дороге навострив уши и сделав самый гордый вид. - И может снимешь морок?

Не оборачиваясь обратилась она к спутнику.

"Вредный.. Упрямый... Самонадеянный..." - уже привычно перебирала демонесса качества Кира.

0

12

Привычно проигнорировав взгляд Анжелы, Кир дал коню шенкелей, за что удостоился от животного очень нехорошего взгляда, и догнал демонессу. Поравнявшись с Анжелой, он щелкнул пальцами, дематериализуя заклятие, иллюзорный облик рассыпался с мелодичным хрустальным звоном. В принципе, можно было обойтись и без щелчков, но показуха вещь прилипчивая, и заболев этим в юношеском возрасте, избавиться от нее Кир не мог до сих пор.
Оборотень подставил лицо под холодные капли, на губах по прежнему играла улыбка.

- Рассчитаемся с заказчиком и можно будет несколько недель не беспокоиться о деньгах, хотя я слышал, что одну деревушку терроризирует гуль... - задумчиво проговорил Кир. - Не хочешь еще раз поработать приманкой? - оборотень кинул насмешливый взгляд на демонессу и пустил коня в галоп.

0

13

Лишь хмыкнув Анжела решила, что приманкой сделает все же Кира. К тому же подобная нечисть и близко в здравом уме закомпостировавшихся мозгов не сунется к демонессе. Чуть потрепав Гарр'Краши по холке Анжела вздохнула. Бред же все понял и понесся следом за Тьеном, лишь только уши недовольно к голове прижал.

"О Эру, дай мне терпения и побольше, побольше..." - в который раз "взмолилась" Анжела.

Киру она конечно была все же обязана, как ни трудно это было признать, но отношения между этой парочкой сложились странные...

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » О том, как наемники на лесной дороге рыцаря грабили


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC