Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Круг скамей


Круг скамей

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

"Опаздываешь, парень... Раз уж решил сыграть в застенчивого мальчика, то зубы убирать надо было до того, как они были выставлены на всеобщее обозрение. И уже не говорить, что "не отвлекал" нас, после того, как попытался проникнуть в наш разум. Можно, конечно, все это прямо сейчас ему и предъявить... А смысл? Пожалуй, от разговора мы ничего не теряем... Так что почему бы не поболтать еще немного?"
-Постоянно? Да нет, пожалуй, впервые. Научить я, скорее всего, не смогу. Не знаю, как к пению, а вот к обучению у меня особых талантов нет. Хотя, чем боги не шутят, всякое в этом мире случается. Может, и получится что-нибудь... Хвея, как думаешь, есть шансы у этого человека?

Отредактировано Самаландер де Варлок (2008-08-24 16:13:08)

0

32

Дриада так и стояла внимательно наблюдая за незнакомцем. Голос в голове утих, хоть мысли начали постепенно приходить в более "живое" состояние. Но воспрос Самаландер вывел ее из раздумий.
Хвея, как думаешь, есть шансы у этого человека? - девушка же ответила как и подобает всем особам, которые говорят что думают, но не думают, что говорят.
- А человека ли? - От своего вопроса дриада смущенно потупила взор в землю. Она даже сама не понимала, что ее дернуло обронить эту фразу. К тому же фразу вполне вероятно, что полную заблуждения. - Прошу меня простить, но и не мне судить кто на что горазд...
"И все же... Что-то в нем не так... Я чувствую... Не мало людей и магов уже было встречено мной, но его я даже близко ни с кем не могу поставить, что бы сравнить..."

0

33

Прокололся. отбил атаку, значит. Ладно, я не уступлю.
-Что ж...я просто хотел разнообразить свою скучную жизнь. Просто разнообразить. Я думал обрести друзей, я думал научиться петь. Я хотел узнать вашего ли сочинения последняя песня. Взгляд перешёл на дриаду. А так же в какое мне время появляться и где в качестве вашего поклонника. Он смотрел добрым взглядом на дриаду. Точнее, пытался смотреть добрым взглядом. Да, на этот раз он выложил о себе всю правду. Почти. Это напоминало....дракон призадумался. Скорее это ход ферзём. Шах. Не отобьёшь - я выйграл. Пойдёшь в защиту - применю другие фигуры. Всё просто. Адвму уже начало надоедать в человеческом облике. Хотелось расправить крылья, и полететь на встречу солнцу. К тому же дел много накопилось...но нет, без нужной информации он отсюда не уйдёт. К тому же если он будет бороться - силы у него полно. Информация - вот цель. и этой цели нужно достигнуть.
Ветерок прервал раздумья. Золотые волосы сползли на лицо, и пришлось их убрать. Это очень хорошо отвлекло от мыслей. И теперь Адам был полностью сосредоточен на происходящем. И даже не овлекался на проходящих мимо жителей.

0

34

Поскольку последние вопросы были обращены большей частью к Хвее и не требовали от него какой-либо реакции, Самаландер попытался, воспользовавшись полученной паузой, оценить ситуацию.
"А не кажется ли тебе, Сэм, что пора наконец подключить мозги? Этот тип говорит с нами явно не просто так. Он вполне очевино что-то он нас хочет. И пока ты не поймешь, что и почему ему понадобилось, ты имеешь все шансы совершить последнюю ошибку в своей жизни.
Итак, что мы знаем? Для начала то, что общаться нам довелось почти наверняка не с человеком-зубы, глаза, оговорка в самом начале... Да и подозрение Хвеи тоже не стоит сбрасывать со счетов. Далее, он пытается это скрыть-ну, это вполне логично, далеко не каждый согласится поболтать в парке с каким-нибудь милым монстриком. То, что он врет-естественно, но вот что удивительно-это существо практически сразу же запуталось в собственном вранье и выдало себя с головой. Да еще и вспомнило о мерах предосторожности во время разговора.
Теперь на всякий случай примем как данность, что перед нами все же стоит не клинический идиот-это скорее всего верно, потому что монстр-идиот не смог бы долго прожить в Эдеме, а эта личность явно не вчера здесь родилась. Он владеет приемами маскировки, но почему-то применил их с немалым опозданием. А это может значить только одно-этот разговор для него стал почти такой же неожиданностью, как и для нас. Он не готовился к разговору, его что-то заставило обратиться к нам... Что-то в нашем поведении. Причем если бы мы сотворили нечто, за что он решил бы нас убить, то вряд ли он подошел бы к нам в этом парке-все же тут есть люди, хоть и немного. проще уж было бы подкараулить в каком-нибудь темном переулке. Он хочет что-то выяснить... Но что?
Так, теперь сведем все вместе. Какая-то нелюдь собирается узнать что-то, связанное с тем, что мы делали, когда он подошел. А что мы собственно, делали... Собственно, только пели. Значит, его заинтересовала песня... Причем вряд ли исключительно с эстетической стороны"
Самаландер быстро вспомнил все песни, прозвучавшие сегодня. И опеределенно, из общего ряда выбивалась только последняя песня Хвеи. Только ее можно было настолько четко связать с реальностью. К тому же, их времяпрепровождение было прервано именно после этой песни. И именно ее авторство так заинтересовало нового знакомого.
"Оп-па... А ведь эта песня могла заинтересовать только две категории людей... Темных-тогда нас должны вербовать, а то, что мы видим, никак на начало вербовки не похоже. Или же слуг королевы, что куда вероятнее. А песенка-то имеет весьма определенных привкус заговора, а то и мятежа-если конечно смотреть на нее с соответствующей точки зрения. Особенно, если ответ Хвеи сейчас будет утвердительным. То-то он так всполошился... Да, не каждый день такие вещи случаются.
Собственно, ситуация довольно ясна, если я, конечно, нигде не прокололся. Не совсем ясно только, что делать по этому поводу. Ладно, если я сейчас попытаюсь повлиять на ответ Хвеи или ответить сам-это будет слишком подозрительно... так что остается только ждать"

+3

35

Дриада на какое-то время просто опешила от вопроса... Его интересовала всего одна песня... В сознани всплыли слова. Словно раскаленным прутом, страх хлестнул по сознанию и на какой-то момент лешил ее возможности думать. Только теперь Хвея поняла что ранее этой песни явно не знала, но откуда она тогда взялась? Сама Хвея не смогла бы столь быстро сочинить ее... Она просто знала и трезво оценивала свои способности... Но вопрос оставался тем же "откуда?".
"О Священный Лес... Что же такое? В словах были мятеж и объятый пожаром город... Неужто... Нет..." - девушка даже не решалась думать о том, что это могло быть пророчество... Но Хвея никогда в провидицах не числилась... Хотя рано или поздно все бывает в первые...
Да, она могла сказать что и сама впервые узнала эту песню, как только спела... Но что было бы дальше?.. Снова жить где-то под замком и бдительном внимании стражи?..
Решение пришло само... Лишь одну правду девушка со своейственной менестрелям чуткостью уловила. Музыку он действительно любил, а если к этому и восприятие усилить... Не любила Хвея с помощью искусства воздействовать на слушателей, но сейчас был не тот случай. Девушка начала медленно наигрывать спокойную усыпляющую мелодию. Действовала она на всех в округе, кроме самой дриады, а она лишь закрыв глаза играла. Как только последние звуки сорвались со струн менестрель посмотрела на словно уснувший на ходу мир... Ветер еще закручивал в воздухе мотив, поэтому пара выйгрышных минут была... Хвея резко, что бы вывести эльфа из ступора, взяла Самаландера за руку и быстро побежала в сторону тропинок, которые петляли среди деревьев. Зачем? Почему именно так?.. Ей трудно было ответить, лишь страх отчего-то затоплял сознание... Лишь одно желание - уйти как можно дальше от этого странного незнакомца, билось, словно испуганная птица, в сознании девушки.
---->>> Тропинки (С Самаландером)

0

36

Что ж, пора разобраться. Надо расставить фигуры в правильном порядке. Эти двое явно принимают меня за пришельца, ну, вообще, за злобное чудовище. Или что-то подобное. Эта юная дева-дриада меня видимо боится, а эльф предпочитает послать прочь и дать пинка. Тем самым ситуация не слишком хорошая. А ведь мне нужно заполучить такую малость - информацию…Они думают, что я причиню им вред. Эх, ребятки…не съем я вас…живу дольше вас и знаю больше вас. Не нужны вы мне...Не нужны... Я ведь только об Ави забочусь, с детства её опекаю, слежу за ней. Она ведь ещё так мала, чтобы следить за всем, она так молода, чтобы было, за что её не любить и, тем более, хотеть убить. Она ведь никому не причиняла, не причиняет, и, я уверен, не будет причинять вреда. Все стояли молча. Тишину нарушало лишь пение птиц. Усыпляющая мелодия достигла ушей дракона. На первое время она задержала его сознание, но организм быстро вспомнил шутки учеников. Несколько лет они пытались испортить жизнь дракону. Когда он начинал вести собственные лекции, эти хитрецы умудрялись музыкой и всем прочим вводить Адама в сон. Дракон ненавидел этих ребят, но теперь он был им очень благодарен. Неопесуемо благодарен. Видимо, дриада не заметила того, что дракон вышел из транса. И теперь Адаму представлялась чудная картина бегужей дриады спасающей от жестокой участи эльфа. Прекрасно... Они убежали. Да, Адам не двинулся за ними, он просто стоял. Слишком он взрослым был для бега. Да и бежать было незачем. Они бегут по земле, по окружающей их среде. А значит, они на его территории. Он их легко найдёт. Убежали. Пусто.
-Бегите бегите...далеко не убежите...со взрослым драконом вам не справиться. Тем более, со мной. Терять было нечего. Он мог всегда узнать где они находятся. Надо лишь приложить усилия. Немного постояв и подумав над тем, какое из дел сделать первым дракон сам не заметил, как в этой части парка разошлись все жители и гости города. Вот оно, драконье счастье. Расправил крылья, почувствовал наличие острых зубов во рту, размял сжатое тело, и, в путь! Дракон поднялся выше к солнцу. Не желая терять своих знакомых из виду, дракон поспешил в лес. За ответами. Он безусловно ещё успеет найти этих существ. И узнать о них больше. Да глазах у восхещённых детишек, огромный дракон направился в сторону леса. Но желанее не оставлять своих "друзей" и поэтому, немного покружив над парком и точно узнав дорогу у птиц, дракон принял новое обличие и двинулся за информацией.
------->Тропинки

0

37

В первую секунду после пробуждения Самаландер не успел осознать, что происходит, а потом от него уже ничего не зависело-раз начали бежать, то останавливаться уже бессмысленно. Поэтому он побежал следом. Оглянувшись, эльф понял, что их собеседник отнюдь не производит впечатления спящего, хотя и не преследует их. Впрочем, раздавшееся вскоре хлопанье крыльев расставило все по местам.
"Дракон. На королевской службе. Попали...
---->Тропинки

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Круг скамей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC