Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Прогулка ученицы мага по городу


Прогулка ученицы мага по городу

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

1.30

- Благодарю, что проводили. Еще раз простите за беспокойство, - стоя на пороге комнаты, которую ей выделили, Айрис поклонилась своему спутнику - случайно встреченный, он очевидно был одним из учеников гильдии.

Попрощавшись, Айрис закрыла дверь и вздохнув огляделась - комнатка хоть и была маленькой, однако очень уютной.

Ох, как же я удачно его встретила, спать очень хочется. А обустройством займусь завтра, после теста - решительно направившись к кровати, эльфа откинула покрывало и осторожно опустила спящую Тану на подушку - дракончик любила спать с левой стороны, свернувшись клубочком. Пока она еще не очень большая проблем с этим не возникало, но Айрис с ужасом ждала того момента, когда Тана начнет расти - спать тогда скорее всего будет невозможно.

Встряхнув головой, осторожно опустила сумку рядом с кроватью и принялась расстегивать плащ - подумать обо всем она может и потом, когда выспится.
Скинув ботинки и брюки и оставшись в одной рубашке, потянулась и зевнув залезла под одеяло.

Мама, папа... Надеюсь вы спите, и мне удастся связаться с вами через сон.

Еще раз зевнула и закрыла глаза. Для сновидицы заснуть - дело нескольких минут, поэтому скоро тишину комнаты стало нарушать только легкое посапывание дракоши. А Айрис спала и видела сон, в котором разговаривала с родителями - как девушка и думала, узнав о ее поступлении в гильдию, гнаться за своей непутевой дочерью они не стали.

0

3

Следующий день - 8.30

Проснулась Айрис необычайно поздно - обычно в это время девушка уже занималась делами. Впрочем, скорее всего, так на нее повлияла смена обстановки и все последующие события.
Потянувшись, девушка села на кровати и вздохнула - разговор с родителями отнял у сновидицы слишком много сил, да так что пожалуй сегодняшней ночью ни о каком использовании силы и речи быть не может. Протерев глаза, Айя повернулась налево и с улыбкой посмотрела на посапывающую Тану - дракоша явно не собиралась просыпаться.
Что ж...Новый день настал, надо заниматься делами. До проверки у меня еще есть время.
Решительно встряхнув головой, девушка поднялась с кровати и направилась умываться.

8.45

Вернувшись из ванной, Айрис первым делом полезла в сумку - достать сменную одежду и припрятанные деньги - расходя ей сегодня предстояли большие.
Надо бы купить еды. Впрочем, меч бы тоже не помешал - эльфа старательно гнала от себя мысль, что вот меч-то ей можно не покупать - сломается все равно - Вряд ли в городе найдется настоящий, хороший лук, но поискать стоит.
Выпрямилась, потянулась и принялась одеваться - черные,плотные штаны вообще-то были мужскими, однако эльфу это не беспокоило - главное, удобно. Длинная белая рубашка навыпуск - простая, без узоров, со шнуровкой - не стесняет движений. Два пояса - один обычный, черный с пряжкой в форме охранной руны; второй же, надетый наискось - обычно на таких поясах носят мечи - простой, безо всяких украшений. Эльфийские полусапожки на невысоком каблучке, черный плащ - гардероб закончен.
Задумчиво покрутив прядь волос, Айрис вздохнула и снова полезла в сумку - за кожанным ремешком, которым стянула волосы в высоких хвост на макушке.
Ну, осталось дело за малым. Решительно протянув руку, разбудила Тану.
-Вставай милая, нас ждут великие дела. - взяв все еще сонную дракошу на руки, эльфа решительно направилась к двери - пора было заниматься делами.

---> Крыльцо Гильдии Магов

0

4

<--- Крыльцо Гильдии Магов

9.30

Вздохнув, Айрис отпила принесенный официанткой чай. Вот уже 15 минут эльфа наблюдала за прохожими, но пока ничего интересного не увидела.
Паренек оказался прав - кафе в парке и правда оказалось замечательным местом: еда, подаваемая тут как нельзя лучше подходила для завтрака, а уж какой замечательный чай. Сделанный по всем правилам, из тщательно отобранных листьев - Айрис наслаждалась уже второй чашкой этого напитка и чувствовала что это не предел.
Тана, удобно устроившаяся на столике - хозяин сего замечательного заведения неодобрительно косился на дракошу, но пока ничего не говорил - счастливо грызла засахаренное яблоко и, судя по издаваемым звукам, была необычайно счастлива.
Вздохнув, Айя взяла печенье и откусила кусочек - надо, надо было заниматься делами, однако заставить себя покинуть уютное кафе эльфа не могла. Проследив взглядом за падающим листиком - осень потихоньку добралась и до дереьев - и отпив еще чаю, Айрис решительно повела плечами.
Еще минут десять посижу, и отправлюсь решать насущие проблемы - улыбнувшись своим мыслям, юноя эльфа принялась следить за проходящими мимо кафе людьми, изредка отпивая из чашки.

0

5

10.10

Посидеть "минут 10" не удалось - Айрис слишком увлеклась, подкармливая птиц, слетевшихся к ее столику. Тяжело вздохнув, девушка несильно дернула себя за выбившуюся из прически прядь волос - спешить теперь то уже особо было и некуда, так что поход по магазинам придется отложить - и решительно встала.
Подхватила на руки Тану - Да ты потолстела, милая - с легкой усмешкой сообщила дракончику Айя, от чего удостоилась язвительного взгляда и струи дыма в лицо. Рассмеявшись, Айрис встряхнула головой, от чего волосы, забранные в хвост, больно ударили по лицу и решительно направилась к выходу, по пути раскланявшись и с хозяином и с необычайно приветливой официанткой - та с энтузиазмом рекламировала эльфе блюда, предоставляемые в данном кафе, а после сделанного заказа с детским энтузиазмом спрашивала понравилась ли "благородной госпоже еда?"
Кормят тут замечательно, а уж в здешний чай я просто влюбилась. Кажется, у меня появилось любимое место в городе
Улыбаясь своим мыслям, Айрис подняла голову и посмотрела на небо. Кажется, будет дождик
Пожав плечами, эльфа огляделась.
-Тана, куда пойдем?
Дракоша, что-то пророкотав, вырвалась из обьятий хозяйки и взлетев, направилась в сторону парка - кажется, Тане жутко захотелось полетать среди деревьев.
Что ж, посижу на скамейке, пока мой питомец порезвиться. - с такими мыслями Айрис направилась к расположенным полукругом скамьям.

---> Круг скамей

0

6

<--- Городской парк, Кафе

10.15

Удобно устроившись на скамейке, Айрис лениво наблюдала за воздушными учениями - Тана выполняла в воздухе различные пируэты.
Эх, надо бы тебя отдать в драконью академию, милая моя. Ты наверное соскучилась по своим сородичам. - вздохнула - Вот еще один пункт сегодняшней программы. Успеть бы.
Откинувшись назад, Айя принялась лениво наблюдать за плывущими по небу облаками - день обещал быть насыщенным и эльфа наслаждалась временным спокойствием: ни куда не надо бежать, можно просто посидеть, понаблюдать за неспешным падением листьев и поразмышлять. О том, что она будет делать если провалит тест, о котором говорила Глава Гильдии.
По всему выходило, что придется возвращаться домой, однако эльфе совсем этого не хотелось - она очень не любила оставлять дела незавершенными.
Ладно, не будем о грустном. Нужно будет зайти в библиотеку, посмотреть магические книги. Быть может, в них найдется ответ.
Впрочем, этим можно заняться и чуть позднее, а пока можно просто отдохнуть.
Айрис снова принялась рассматривать облака, изредка перекрываемые Таной - дракоше надоело летать среди деревьев и она принялась изучать более высокие сферы.

0

7

10.30

Ну что ж, отдохнули и хватит. Пора приниматься за дела - решительно встав со скамейки, Айрис помахала рукой Тане.
-Милая, спускайся, мы возвращаемся в Гильдию.
Дождавшись возвращения разочарованной дракоши - ну как же, не дали вволю полетать - Айрис пошла к выходу из парка. Эльфа шла не слишком быстро, лениво заложив руки за голову и провожая взглядом медленно опадающие листья - Красиво. И печально, ведь природа засыпает... Не люблю зиму - вздохнула и чуть ускорила шаги - она и так слишком задержалась, а та гора дел, что накопилась с момента ее появления в городе и не думала уменьшаться, наоборот, слишком быстро росла.
-Тана не отставай - обернувшись и обнаружив что дракоша слишком медленно летит - Тана очень не хотела уходить - строго произнесла Айрис - Скоро отдам тебя в академию, налетаешься в волю с сородичами.
Дракоша возмущенно что-то пророкотала и смешно фыркнула - мол, хозяйка, знаем мы эти твои обещания.
Весело рассмеявшись - Тана, ты неподражаема - Айрис вышла таки из парка.

---> Крыльцо Гильдии Магов

0

8

<--- Крыльцо гильдии магов

10.55

Зайдя в помещение библиотеки, Айрис замерла в восхищении: длинные ряды шкафов, полные книг; запах, присущий только библиотекам...
Восхищенно вздохнув, Айя быстро подбежала к ближайшей полке, провела пальцами по корешкам книг. Лицо эльфы осветила широкая и счастливая улыбка.
-Даже не вериться, что я могу читать это великолепие.
Быстро пробежав глазами названия книг, девушка выбрала наиболее заинтересовавшие ее томики и направилась к ближайшему креслу - все оставшееся время до прихода главы гильдии девушка планировала посвятить чтению.
Тана, полетевшая за хозяйкой - а разве могло быть иначе - фыркнула и тоже устроилась в кресле, расположенном рядом с тем, что выбрала ее хозяйка. Свернувшись клубочком, дракончик чуть слышно засопела - если выпала возможность поспать, почему бы ей не воспользоваться?
Тишину библиотеки нарушало лишь тихое сопение дракоши, да шелест страниц.

+1

9

12.55

Закрыв книгу, эльфа вздохнула и потянулась. Выбранный ею томик о различных зельях оказался очень интересным и познавательным - не смотря на то, что данная область знаний не была достаточно хорошо изучена Айрис. Конечно, она, как и любой маг, смогла бы сварить парочку самых простых зелий - правда, очень слабеньких по сравнению с приготовленными алхимиками - однако, на этом познания и умения эльфы заканчивались.
Еще раз вздохнув, Айя встала с кресла и, осторожно собрав все книги - все же, набрала она слишком много - направилась к полкам, возвращать драгоценные источники знания на свои места.
Поставив последнюю книгу на место, еще несколько минут постояла рядом с полкой, внимательно изучая названия и запоминая расположение книг - эльфа чувствовала, что в ближайшее время в библиотеку придется приносить подушку и одеяло, так как книг, которые Айрис хотела бы прочитать, было слишком много.
Задумчиво подергав себя за выбившуюся из высокого хвоста прядку, направилась обратно к столу - будить спящего дракона. Тана очень не хотела просыпаться, изредка особо громко подрыкивая, однако Айю это не остановило. Дракоша наконец была разбужена и, недовольно что-то пророкотав, заняла свое любимое место - за левым плечом хозяйки.
Усмехнувшись, Айрис потянулась и лениво изучая потолок, пробормотала:
-Пойдем в комнату, разложим нашу небольшую сумку. И, заодно, я составлю список дел, которые необходимо выполнить.
А то, я чувствую, такими темпами, совершенно забуду, что хотела сделать.
Решительно встряхнув головой, так что хвост со свистом пронесся в воздухе, Айрис направилась к выходу из библиотеки. Тана, что-то ворча, полетела следом.

Отредактировано Айрис (2008-08-18 16:50:47)

0

10

Уже на самом выходе из библиотеки золотой цветок клевера, приколотый к одежде Айрис, тихонечко зазвенел. Словно натянулась струна, связывающая двух эльфиек. Тихий голос Шайлтрисс вмешался в сознание девушки:
Ты нужна мне, сновидица. Как можно быстрее. Я жду тебя во дворце, в покоях королевы Авиры. Скажи стражнику на воротах, что ты моя ученица, он пропустит.
На другом конце тонкой золотой нити Шати улыбалась.
Вот так просто.
Ученица.
Моя.

Хотя пока что это лишь слова, но они уже сказаны.
На лепестках клевера ярко блеснула золотая роса, прежде чем цветок окончательно погас, снова став всего лишь кусочком металла.

0

11

Резко остановившись, словно бы налетев на невидимую стену, Айрис наклонила голову, внимательно прислушиваясь к мысленному сообщению.
Сейчас буду, госпожа Поэльё - быстрый и четкий ответ, пока связь еще работает.
-Тана, меняем планы - погрозив дракоше кулаком - Только попробуй устроить что-нибудь во дворце
Тана в ответ презрительно хмыкнула - мол, могла бы и не говорить хозяйка и без тебя знаю - и решительно полетела вперед.
Айрис лишь тяжело вздохнула и, поведя плечами, накинула капюшон и отправилась следом за дракошей.
Что же такое случилось? - обеспокоено подумала эльфа, осторожно, что бы не помешать находящимся в библиотеке, закрывая за собой дверь.

---> Крыльцо Гильдии Магов

0

12

<--- Крыльцо Гильдии Магов

13.25

Все же, как не спешила Айрис, добраться до королевского дворца ей удалось только через двадцать минут - город девушка знала плохо и, иногда, ей приходилось останавливать прохожих, которых из-за проливного дождя было не так уж и много, и узнавать, в правильную ли сторону она идет, ну, то есть, бежит. Не помогало и то, что оторванные от своих дел, горожане не сразу собирались с мыслями - а может, это злобное шипение Таны мешало связно мыслить - но как бы то не было, Айрис добралась до дворца.
Пришла. Осталось только пройти через ворота и найти комнату королевы.
Эльфа решительно направилась к воротам - Где же стражник? - откинув капюшон, Айрис принялась озираться, не обращая внимания на то, что проливной дождь мгновенно вымочил волосы - не до того было.
А, вот и он - быстро подбежав к замеченному стражнику, эльфа сняла с плаща золотой цветок клевера, созданный Шайлтрисс.
-Добрый день - не обращая внимания на стекающую по лицу воду и на то, что судя по погоде, день совсем не добрый - Айрис Тайрсон, ученица Гильдии Магов, прибыла во дворец по поручению Главы Гильдии, госпожи Поэльё.
Стражник, внимательным взглядом окинув всех троих: девушку, парящую над ее левым плечом дракошу и лежащую на ладони Айрис брошку - оная, надо сказать, была изучена внимательней всех остальных - кивнул и произнес:
-Проходите.
-Благодарю - эльфа быстрым движением прикрепила брошку обратно на плащ и поспешно прошла через ворота - Простите, но не могли бы подсказать, где находятся покои королевы? - чуть извиняющаяся улыбка и легкий поклон.
Получив четкие указания о том, куда надо идти, Айрис снова поклонилась и бегом направилась в указанную сторону. Тана полетела следом, иногда обгоняя свою хозяйку - причину такой спешки юная дракоша не понимала, но если так хочется хозяйке...

---> Внутренние помещения, Комната королевы

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Прогулка ученицы мага по городу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC