Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Осенний день


Осенний день

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время:
Конец осени, ещё до начала войны. Время действия - середина дня.
Место:
Лес ответов(светлая часть). Кнкретнее - около реки.
Описание местности:Теплые солнечные лучи падают на пожелтевшие листочки деревьев, ещё зелёненькую травку и превращают зеркальную гладь воды в яркое  пятно. Вокруг реки мелкая трава прикрыта прекрасными листочками деревьев. Одни из них золотистого, как солнце, цвета, другие - ярко-красные, словно огонь.
-------------------------------------------------------------------
Авира попрощалась с дворцовой стражей, выезжая из города. Она отправлялась на прогулку в таинственный лес Ответов. Впрочем, как и каждый день. Верный белый конь – Выбор – перешёл на рысь и отправился в священное место. Лёгкие толчки при езде не давали эльфийке сосредоточиться на грустных мыслях и таинственных вопросах о будущем Эдема, не дававших ей покоя. И вот, начинается золотистая роща леса.
Вековые деревья отбрасывают длинные толстые тени стволов, а их золотисто-красные листочки освещаются тёплым дневным солнцем. Лёгкий ветерок шибуршит уже опавшие на зелёненькую травку липесточки, позволяя углубиться в особенное состояние. Состояние, когда ты наслаждаешься чудесной Эдемской природой, забывая всё остальное. Такое состояние и овладело юной королевой.
Девушка улыбалась солнцу, общалась с травами и цветками, цветущими в это время года. Невольно она тихо запела спокойную песенку. Авира пела редко, поскольку считала свой голос крайне отвратительным. Хотя, может, она и ошибалась. От природы эльфам дан прекрасный дар голоса, которым наслаждаются все существа Мира. И сейцас многие растения тянулись к тихому и очень мелодичному пению эльфийки. Такая зелёная публика весьма нравилась королеве, от чего она стала напевать чуть громче.
Остановив коня, Авира спустилась на землю, недалеко от большого валуна. Эльфийка присела, и камень оказался весьма тёплым. Она уже не пела, а наслаждалась «хором» природы. Пение волшебных птиц сочеталось с шелестом поднимаемых ветром листьев и шепотом переговаривающихся трав. Рядом протекала чистейшая речка, из которой уже медленно пил воду Выбор. Шум этой реки был тихим, но эльфийские уши отчётлиго слышали и его присутствие в прекласной песни леса. И всё же Авира тоже прибавила свою мелодию к чудесному хору. Голос её прекрасно сочетался с пением лесных птиц. Так же мелодично, спокойно и красиво пела сейчас душа самой королевы. Словно она была частью этого леса, и пела вместе со всеми про мир и спокойствие.
На плечо королевы села маленькая красная птичка – один из лучших певцов этого леса – лирана. Это незначительное касание заставило эльфийку выйдти из лесного транса. Оказалось, она уже не тихонечко напевала мелодию, а пела на весь лес одну из своих любимых песен на эльфийском языке. Ещё в детстве она пела её – про мир, про спокойствие, про радость жизни. И сейчас она со всем лесом исполняла её, как и в детстве, даже лучше. Её взрослый голос позволял петь мелодичнее, вселять в свой голос магию, как это и бывает у эльфов. Так она и пела свою мирную песню с птичками, листьями, растениями, ветром, рекой и другими существами этого леса. Впрочем, не со всеми.

0

2

Джордана тихо, словно кошка шла по лесу. Место ей было ранее неизвестно, поэтому, со стороны её походка была скорей похожа на обычную ходьбу в неизвестность. Листва тихо шелестела над головой светловолосой эльфийки. Глаза без зрачков "бегали" по всему лесу, но не находили ни единой души. Уши улавливали лишь шелест листы да шелест белок в кронах деревьев. Как громко они бегали там! Это почти сводило с ума дочь леса, но она старательно пыталась не обращать на это внимание, тихо переступая через веточки маленького деревца.

0

3

http://s44.radikal.ru/i104/0906/e3/7cf7c666b493.jpg
Тамиот быстрым, почти неслышным шагом, пробирался вдоль реки через лес. Река шумно журчала и закрывала этими звуками итак тихие шаги демона. Парень в длинном красном плаще с небрежно накинутым на голову капюшоном, из под которого выглядывало красивое аристократическое лицо, внезапно остановился. Он почувствовал присутствие эльфа. Потом ещё одного. Да, его магическое чутье нельзя было обмануть. Тамиот слегка оглянулся вокруг и прильнул к ближайшему дереву со стороны реки. Теперь его было трудно обнаружить. Но всё таки можно было. Демон стал ждать. Правда его внешность обаятельного парня вряд ли выдала бы его истинную сущность.

0

4

Авира продолжала петь растениям, животным и птицам свою песню. Эти слушатели были бесконечно благодарны певице, ведь магический эльфийский голос придавал им сих и ускорял рост. Эльфийка, как и в детстве, погрузилась в магический песенный транс. Она ничего не ощущала, и лишь старалась петь как можно лучше, ведь её слушали столько созданий.
Где-то совсем близко от эльфийки хрустнула треснувшая палочка, но даже это незначительное действие заставило эльфийку прийти в реальность. Первыми заработали длинные эльфийские ушки, мгновенно определив, что ветка хрустула под тяжестью живого существа. Маленькая птичка, сидевшая на её плече, уже переместилась на ветку дерева, росшего рядом. Королева повелнула голову.
Прямо рядом с камнем, на котором она сидела, осторожно продвикался маленький пушистый зверёк. Это был хорёк. Житель леса был слегка необычного окраса – не коричневый с белой мордочкой, а полностью чёрный, с одним только белым «пятном» вокруг глаза. Сосем ещё молодой и, видимо, неопытный зверёк хотел подобраться поближе к певице, но случайно наступил на сухую ветку, которая хрустнула. Поняв, что он привлёк к себе внимание эльфийки и отвлёк её от песни, он виновато зажмурил глазки и свернулся клубком.
Авира одняла маленький пушистый комочек шерсти и положила к себе на колени. Хорёк развернулся, посмотрев на певицу своим глазом-пятном и устроился поудобнее, желая, чтобы эльфийка продолжила свою песню. Авира стала нежнопоглаживать жителя леса, и уже набрала в лёгкие вохдуха, желая запеть дальше, но остановилась.
Эльфийские уши снова почувствовали присутствие других существ. Видимо, эльфийка не заметила их раньше потому, что была увлечена пением, но теперь она чётко улавливала их присутствие. Первое существо, очевидно, двигалось, поскольку под его ногами нежо шуршали листочки. Судя по походке, это был эльф, и, поскольку существо двигалось очень мдленно и нежно, девушка, в первые бывавшая в этом лесу. Со вторым существом обстояло сложнее. Королева ощущала лишь его дыхание, а это означало, что существо стоит. И пока оно не сделает ни шагу, не заденет ни ветки, большей информацией о нем эльфийка распологать не будет.
А сейчас она уделяла всё своё внимание эльфийке и другому существу, машинально поглаживая хорька. Но маленький зверёк отчаянно тыкался прохладным носиком в руку королевы, прося продолжать эльфийскую песню дальше. И Авира тихонечко запела, хотя её песня сейчас была больше похожа на мурлыкание кошки, и эльфийка даже не понимала о чём она поёт, ведь её мысли были заняты двумя посетителями леса.

0

5

Джордана резко подняла голову и начала искать глазами без зрачков между деревьями источник. Источник силы... Силы, что наполняла жизнью лес. Но эта сила так-же резко ушла, как и появилась. Эльфийка зделала ещё один шаг, но попыталась сделать его как можно более громким и осторожно зацепилась руками за ветку. Джордана легко и беззвучно оттолкнулась от земли и через мгновение оказалась на ветке у сеяной ещё зелёными листьями. Джордана повернула голову к реке и заметила чей-то силуэт за деревом. Силуэт не двигался, лишь иногда немного вырастала и опадала грудь-признак того что оно дышит. Уши улавливали ещё какие-то движения, совершенно в другом направлении, но эльфийку мало что волновало в этот момент. Кто же это? Кто так замечательно замаскировался? Эльф? Нет... Не эльф... Но кто тогда? Джордана почему-то автоматически улыбнулась и её серебристая прядь волос упала на руку.
-Кто-же ты чёрт возьми? Почти беззвучна спросила эльфийка сама у себя

0

6

Демон не шевелился, лишь грудь его слегка приподнималась и опускалась в такт дыханию.
Что делать?.. Первый вариант - я уйду отсюда прочь, уступая эльфам дорогу. Второй вариант - убиваю эльфов. Третий вариант - притворяюсь человеком и мило с ними беседую.
Тут на плечо Тамиота с ветви дерева упал маленький белый комочек - это была белоснежная ласка-альбинос. Зверёк встал на плече в вызывающую воинственную позу и вытянулся в направлении одной из эльфиек.
Демон не двинулся - казалось, он совсем не замечал белошкурого хищника.
Первый вариант сразу отбрасывается - я не уступлю дорогу каким то длинноухим. Второй.....конечно я могу их убить, но вдруг среди них маг......остаётся вариант номер три.
Настоящая внешность демона ничуть не отличалась от человеческой внешности, лишь правая рука была звериная, красная, когтистая, да глаза горели оранжево-красным плотоядным огнём. Тамиот скрыл эти "ущербы" - его правая рука стала не отличаться от левой, а глаза стали человеческими.
"Человек" непринуждённо вышел из-за дерева, будто бы и не прятался, и пошёл среди деревьев в сторону "врагов". Он почувствовал присутствие чего то маленького и лёгкого, что похоже являлось девушкой-эльфийкой, а что-то взрослое и более сильное было немного дальше. Выбрав из двух зол меньшее, Тамиот направился в сторону девушки-эльфийки.
В свою очередь маленькая белая ласка ловко спрыгнула с плеча демона и побежала к взрослой эльфийке.

Свернутый текст

Ласка вытянулась в направлении Авиры

0

7

Незнакомая эльфийка продвинулась ближе к другому существу…да, она на ветке…теперь существо придвинулось к эльфийке…хм…шаг тяжёлый, вероятно человек, определённо мужчина, но…слишком тяжёлый. К тому же, что-то странное…да…в этом есть что-то странное…
Авира внимательно следила за незнакомцами. Они были далеко, так, что не разглядеть, но чуткий эльфийский слух и прекрасная способность им пользоваться делали своё дело…О, какой это слух…чистая эльфийская кровь королевского рода, что текла в Авире, давала ей значительные преимущества перед другими существами. Наверняка никто кроме королевского рода не мог столь точно определять существо по одному лишь звуку. Отвлёкшись на незнакомых существ, она совсем не заметила, как что-то маленькое решительно двигалось к ней. На плечо прыгнула ласка, разорвав одежду и кожу. От острых когтей зверька из ран потекли струйки крови. Ласка прыгнула прямо на маленького хорька, повалив весом своего тела его на землю. Королева первым делом протянула руки к белоснежной ласке, чтобы оттащить её от молодого зверька, но пушистое создание оставила кровоточащие царапины и на руках. От неожиданной боли эльфийка откинулась назад, ударившись головой об дерево. Теперь царапины были и там, а кровь из плеча пошла ещё больше.
Ласка и хорёк в драке катались по веткам и листьям, опавшим на землю, в результате чего их шкуры смешивались, образуя одну – черно-белую. Ласка была более взрослой и опытной, она выйграла пару секунд времени и, схватив соперника за шиворот, откинула его в сторону. Чёрный зверёк перевернулся и упал на спину на небольшом расстоянии от ласки. Теперь у нападавшего было больше времени, чем он и воспользовался.
Не успела королева прийти в себя, как в ногу ей впились острые зубы ласки. Кровь пошла и там. Авира собрала силы и, воспользовавшись магией, оттолкнула от себя опасное животное. Вовремя подоспевший верный конь прогнал его прочь.
Эльфийка в первую очередь снова взяла в руки своего маленького спасителя – юного хорька- и залечила на нём все раны, успокоила. Выбору она пообещала большое количество морковки дома, и сейчас погладила по белоснежной мордочке. После она остановила кровотечение на своих ранах, но оставила заметные царапины после нападения. Она сняла с седла Выбора чёрный плащ и, надев его, закрыла половину лица капюшоном. После королева сделала свои волосы коричневыми, а не чёрными, и испачкала себя в пыли и грязи. Таким же пыльным, грязным, и коричневым стал и её конь. После этих загадочных действий Авира отпустила хорька на волю и двинулась на коне в сторону незнакомцев. В голове у эльфийки уже был План. Именно План, с большой буквы.

0

8

Свернутый текст

Ласка отплевалась от шерсти хорька и, воинственно вскинув хвост, побежала к своему хозяину. Она была довольно независима и могла идти куда угодно и делать что угодно, но давняя привязанность не позволяла ей уйти от Тамиота. Шерсть зверька была потрёпана, но серьёзных ранений не было. Белоснежный комочек с дьявольски-красными глазками скрылся от посторонних глаз в кустах недалеко от демона.

0

9

Джо бесшумно сидела на ветке, но была уверенна что оба эльфа её заметили. Со стороны послышалась какая-то возня. Точнее не возня, это было похоже на перепалку маленьких но упрямых существ. Так оно и было, невесть откуда появилась ласка и напала на чёрного хорька. Эльфу позабавило уведенное. Она улыбнулась, едва-ли подавив смешок в горле. Джордана встала на ноги и рукой стала удерживаться за не большой сук, хотя в этом и не было надобности. Она слушала неравномерное дыхание существа, и как заметила Джо, скорее всего эльфа. Так-же эльфийка просто не могла не заметить эльфийку, которая теперь была в плаще.

Отредактировано Джордана (2009-06-16 23:10:44)

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Тамиот медленным шагом, стараясь не делать слишком резких движений, подошёл к тому месту, где чувствовалось присутствие эльфийки. "Человек" немного постоял, а затем чисто интуитивно поднял голову вверх, к кроне дерева. И там он увидел, кого искал. Молодая эльфийка элегантно и легко стояла на ветви дерева, не прилагая к этому никаких видимых усилий. Да, ведь она была по виду эталоном своей расы, хотя редко когда встретишь эльфа, мало соответствующего прекрасному певцу. О да, он совершенно не сомневался, что у этой девушки прекрасный голос. Тамиоту она ассоциировалась с прекрасной птичкой, которая бы неплохо смотрелась в его коллекции. Демон, который сейчас никак не выдавал свою истинную сущность, окликнул эльфийку.
--Прекрасное творение природы не подскажет мне дорогу к Хрустальному Граду?

А в это время ласка-альбинос с маленькими злыми красными глазками и ослепительно-белым мехом притихла недалеко от дороги.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Морлок (2009-06-17 14:48:33)

0

12

«Постаревшая» Авира медленно продвигалась на своём теперь уже пегом коне в сторону незнакомцев. Расстояние между ними было небольшое, но передвижение занимало довольно много времени. Дело в том, что с помощью магии на молодом жеребце прибавилось седых волосков, форма была уже не подтянутая и спортивная, а более толстая, с отвисшим от «старости» животом. И конь хорошо справлялся со своим новым образом, грустно склонив голову и потряхивая короткой неопрятной гривой.
Эльфийка, как и конь, так же изменилась до неузнаваемости. Старая морщинистая кожа лица прикрывала некрасивые серые глаза, морщинилась ещё больше в уголках рта при улыбке, которую королева держала сейчас на своём новом личике. Теперь уже каштановые волосы спереди неопрятно высовывались из под капюшона, а сзади были подколоты дешёвой резинкой, и укрыты чёрной сеткой. Одежда, хоть и не видна была из под чёрного грязного плаща, была такой же дешёвой. Подраная серая рубашка, которую обычно надевают путешественники, была заправлена в потёртые коричневые штаны, протёртые чуть ли не до дырок в тех местах, где прекасаются с седлом. Это создавало вид бедной и старой путешественницы, впрочем, бедной деньгами, но не познаниями. Так же, если взглянуть на руки, вы могли бы с лёгкостью определить, что она занимается с растениями. На морщинистых руках не было ни одной мозоли, но зато были чётко видны множества царапин от колючих растений. Многие из порезов ещё не зажили, а некоторые были настолько свежими, что была видна кровь.
Эльфийка уже заметно сократила расстояние между собой и незнакомцами, и остановилась в 1-2 метрах от них. Мудрые «временем» серые глазки дружелюбно осматривали существ, замечая каждую деталь, пытаясь понять каждую черту характера, улавливая малейшие движения, выражения лиц
-Приветствую вас, путнички. День – то хороший какой, правда?Солнышко так греет, и в рубашке то мне не холодно. Ох, заговорилась опять. Я Гильда, а это мой старый конька – Сириус. Знаете, мы уж столько лет вместе…Помню, ещё в молодости, когда я покинула свою деревушку, прохожу через город, значит, по рынку. А там…вещей столько….ценнные, не ценные, у меня аж глаза разбежались в разные сторонки. И тут…глядь, стоит он – эльфийка, разговаривая простым языком, похлопала «Сириуса» по шее, и продолжила рассказ – значит, стоит…красавец такой, ну прям так воплощение свободы и красоты. А я ж тож такая была тогда. Спрашиваю, значит, скольк стоит, а мне сразу – пять серебряных. А у меня ж таких деньжищь не было. Ну я и думаю, значит, что делать…Так говорю потом: «Мне твой конь нравится, да вот денег то нет. Травница то я. Хочешь, вылечу кого, хочешь – травок ценных отдам. А ты мне коня своего то взамен.» Так мужик, ну тот, что продавал, думает, значит, думает…и тут говорит, значит: «Если жёнку мою вылечишь, спасёшь от погибели, на ноги поставишь, так отдам я тебе коня, да ещё и благодарен буду.» Я ж сразу и согласилась. Идём мы, значит, к нему. Приходим, а жёнка его лежит на кровати, встать не может. Я ему сразу говорю: «Тут мне несколько дней повозиться нужно будет, а остановиться негде. Давай, я у тебя поживу, а коли жёнку не вылечу, так заплачу за житьё свое.» Так мы на том и порешили. Вылечила, значит, я потом жёнку – то его, так мужик на радостях коня мне отдал с седлом, поводьями, да покушать запасов дал. А когда я уезжать то хотела, говорит : «Должник я твой, эльфийка, как понадобится что, скажи, так я исполню.» Ну я тогда ему на благодарность благодарностью ответила. Оставила травы свои все, рассказала коя на что годится, да и уехала прочь, с Сириусом вместе.
Авира посмотрела на слушателей. На готове было ещё много историй, и дальше должна быть про возвращение к мужику и отплаченый долг.
Но зачем ей это было нужно?...

0

13

Джордана стояла на ветке и наблюдала за приближающимся эльфом своими туманными голубыми глазами.
--Прекрасное творение природы не подскажет мне дорогу к Хрустальному Граду?
-Не я прекрасна, а творение, стоящее передо мною. Могу ли я, эльфийка спросить у подобного мне эльфа, зачем он держит путь в столицу? Но как заметила эльфийка позже, к ним присоединилась старушка с конём, которая лепетала не весть что. Джордана окинул её немного презрительным взглядом и посмотрела ей в глаза. Они были ужасны. Они были старыми, и казалось будто на тебя смотрит не доброжелательная старушка, а сама смерть, которая незаметно подкрадывается к человеку. Джордана не выказывала своего отвращения, которое уже было невыносимым.

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Осенний день


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC