Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » "Случайная" встреча


"Случайная" встреча

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время - после первой войны, до начала второй (нынешней) войны. Весна, полдень.
Место - лес-опушки
Участники - Малкол и Джордана

http://s53.radikal.ru/i139/0905/cc/0d50cbfc911a.jpg

Стройный красивый эльф с чудными глазами цвета молодой травы и прямыми пшеничными волосами до плеч спокойно шёл между деревьев, тихо напевая себе под нос какую-то мелодию. За спиной у него виднелся изящный эльфийский лук и колчан с белооперёнными стрелами. На боку висел футляр с дудочкой и ножны с кинжалом. На небе сияло яркое солнце, облаков почти не было и над головой витала небесная синева. Лес жил полной жизнью - мелкие птахи перекликались друг с другом и распевали чудесные весенние песни, мелкое зверьё тут и там мелькало меж стволов и кустарников, то ли спасаясь от незваного гостя, то ли скрываясь от хищных волков и лисиц. Буйство весенних красок поражало взор, а голову дурманил аромат цветов. Эльф по-прежнему шёл по лесу и казалось совсем не замечал природного великолепия. Что же делал здесь этот странник и куда направлялся? Ответа никто не знал.

Свернутый текст

витала небесная синева

Вряд ли это возможно. Исправь.
~Фелиса

0

2

Джордана сидела на одной из ветвей большого дерева на окраине опушки. Ей было скучно. Она смотрела в небо, где не спеша плыли облака, где летали птицы. Джо и сама иногда хотела стать птицей. Какой замечательный день! Эльфийка вздохнула полной грудью и поправила свой корсет, расшитый серебряными нитями. До этого времени, ни один луч солнца не падал на эльфийку, но подул ветерок и на волосы лягли несколько пучков света, сделав волосы ослепительно-серебряными. Рядом прилетел и сел на веточку чёрный как смоль соловей и начал свою протяжную, мелодичную песню. Хотелось танцевать, но Джордана ограничилась лишь негромким пением своего высокого и чистого сопрано. Звуки разливались по лесу, меж деревьями как благодатный дождь льёт по засохшей земле. Послышался тихий шорох-это белка вылезла из дупла и спрыгнула на землю и орешком в руках. Эльфийка чувствовала себя единым целым с окружающим её миром.

Свернутый текст

Соловьи черными не бывают! Поищи в Google информацию и исправь.
В анкете не было сказано, что Джордана умеет красиво петь.
О правилах русского языка я молчу.
~Фелиса

0

3

Эльф точно знал, что где-то поблизости тоже есть эльфы. Он чувствовал. Малкол приостановился, прикрыв глаза и делая вид, что вдыхает аромат природы, внимательно "прощупал" пространство вокруг себя.
Да, точно, молодая эльфийка. Мм, как здорово.
Эльф более шумно затопал и запел посильнее, начал приближаться к месту, куда его вели ощущения. Через некоторое время он услышал пение, доносящееся с дерева. Подойдя поближе странник увидел юную эльфу, сидящую на широкой ветви. Завидев его, соловей, находящийся рядом с девушкой, замолк и быстро убрался восвояси - лишь чёрные перья замелькали среди листвы. Малкол улыбнулся и взглянул на незнакомку, а точнее попытался - мелкие веточки и листочки закрывали обзор. Затем он решил заговорить.
--Приветствую милую эльфу.
Малкол облокотился на дерево спиной и смотрел куда-то вдаль.

Свернутый текст

Не бывает черных соловьев.
В посте, оставленном ранее, не было сказано, что эльф пел, а в этом отрывке он "запел сильнее". Одно с другим не вяжется.
Может быть "эльфийку"?
~Фелиса

Отредактировано Морлок (2009-05-31 20:26:05)

0

4

Джордана пыталась не обращать внимания на эльфа, что потревожил её покой. Соловей к недовольству эльфийки улетел. Джо встала и пошла по ветвям как по земле. Она не без покоилась что упадёт, ей было всё равно. --Приветствую милую эльфу. -И вас... Не отрываясь от хождения до деревьям промямлила Джордана. Этот осквернитель её настроения решил по издеваться? Джо решила что ходит слишком низко, и забралась на две ветки выше. Какая была радость! Здесь, на ветвях и в небе пели свои разнообразные песни разнообразные птицы. Эльфийка не сдержалась и запела своим сопрано вместе с птицами. Получилось некое подобие хора. Некоторые пели ниже, некоторые выше. Джордана про себя отметила что их совместное пение стало больше походить на перезвон колокольчиков. Но если-бы замел и незнакомец...

Свернутый текст

Проверь пост в Ворде!!!
~Фелиса

0

5

У Малкола возникла мысль поддержать хор своим басом, но немного подумав, он передумал портить столь чудесное пение. Вместо этого эльф слегка подпрыгнул, зацепился цепкими руками за нижнюю ветвь дерева и, сделав перекувырок, встал на эту ветку ногами. Затем была ещё одна ветвь, и ещё ветка, и ещё... когда же эти ненавистные ветки наконец-то кончились, Малкол оказался рядом с эльфийкой, непринуждённо любуясь открывшимся видом и не мешая пению девушки. Он лишь тихонько улыбался уголками губ, а на его лице застыла лёгкая задумчивость. Казалось, он может простоять в таком состоянии вечно.

0

6

Когда эльф стал рядом Джо посмотрела на него. Вся злость вмиг улетучилась. Он стоял и улыбался. Его красивые пшеничные волосы, что непринуждённо обрамляли лицо теперь танцевали лихой танец на макушке эльфа. Джо улыбнулась. Какой-то особо-умный соловей умудрился выделится своим голосом и спеть на четыре ноты выше. Но эльфийка не сдавалась и запела примерно там-же. Все оставшиеся птицы запели выше, но уже гораздо тише и вскоре совершенно тихо, а маленький "дуэт" пел легко и звонко. Соловей выпевал особо высокие ноты, когда эльфийка пела чуть ниже и немного не так, изменяя ритм в более мелодичный. Взгляд скользнул по фигуре соседа, и Джо заметила флейту. Джордана начала вставлять в сплошное "аааа" магические формулы, и вокруг начали рости совершенно неподходящие к дереву цветы-ромашки. На душе цвели такие-же.

0

7

Эльф в конце концов не выдержал этой какофонии и....вытащил из футляра флейту. Его тонкие и длинные музыкальные пальцы привычно пробежались по дырочкам инструмента, затем уже Малкол прикоснулся губами к самой "дудочке" - пространство наполнилось тихой, печальной музыкой. Птицы, бодро напевавшие свой ритмичный мотив, притихли, а потом стали так же меланхолично подпевать песне флейты. Звуки лились из инструмента переливами родничка, ударом дождевых капель по листьям, тихим кошачьим шагом, грёзами ночной бабочки, каплями слёз прекрасной девушки...всё грустнее и тише, всё более завораживающе и увлекающе в мир снов, грёз и иллюзий.

0

8

Джордана закрыла глаза, и пытаясь немного приободрить песню флейты и соловья стала петь высоко-высоко когда эльф и соловей где-то в низах. Мелодия лилась на легато. Ромашки всё цвели и цвели. волосы обоих эльфов словно зачарованные танцевали свой вальс. Песня начала переходить в более спокойные тона, напоминая колыбельную. Птицы все разлетелись кроме соловья. Да и тот почему-то замолк и лишь иногда подпевал на невысоких нотках.

0

9

А чарующая музыка сна всё сильнее бушевала вокруг, усыпляя птиц, зверей и даже растения. Ромашки, совсем недавно весело распускающие свои солнечные головки к небу склонились к земле, засыпая. И вот эльф оторвал губы от флейты - но инструмент продолжал наигрывать чудесную мелодию грёз. Малкол стал тихо шептать вкрадчивым голосом:
--Как тебя зовут, прелестное создание?...откуда ты пришла?...
Голос был спокойный и умиротворяющий. Казалось, весь мир исчез, растворился, и лишь этот голос на фоне мелодии флейты существовал в реальности. Разве что это можно было назвать реальностью.

0

10

Джо немного склонила голову к плечу и продолжала напевать. Но тут послышался тихий голос: Как тебя зовут, прелестное создание?...откуда ты пришла?... Джордана ещё больше улыбнулась и на самой высокой ноте прервала своё пение. Она ответила эльфу, таким-же высоким голосом похожим на перезвон серебряных колокольчиков.
-Джордана Ей всегда нравилось выговаривать своё имя нежно и распевно, как сейчас. Да, эльфийка самовлюблённая, но что уже поделать? Она знала что её волосы сейчас подобны траве на ветру, она знала что сейчас сидит как нимфа из прекрасных снов... Она всё это знала. Эгоистка до мозга костей

Отредактировано Джордана (2009-05-31 21:50:52)

0

11

Мелодия не переставала играть и, если присмотреться, можно было заметить, что птицы никуда не улетели - они просто уснули, спрятав головки себе под крылья, продолжая цепко держаться маленькими лапками на веточках. Голос Малкола продолжал вкрадчиво, но внушительно спрашивать:
--Ты из эльфийской деревни - я знаю, Джо....но ты скажи мне, где деревня?....скажи, и я обязательно приду к тебе погостить.....
Малкол медленно гладил шелковистые волосы Джорданы, продолжая тихо напевать.

0

12

Ты из эльфийской деревни - я знаю, Джо....но ты скажи мне, где деревня?....скажи, и я обязательно приду к тебе погостить..... Джордана чувствовала руку, что гладит её волосы. но ей почему-то было спокойно, как дома.
-Мою родину спалили сразу после того, как я ушла странствовать... Уцелели лишь я и ещё двое. Но я не знаю где они и куда подались... И в обще живы ли они... Эльфийка зажмурилась и едва-ли сдерживала слёзы. Она вспоминала то, что долгие годы пыталась забыть. Она помнила ужасные крики, она видела как убивали её родителей, как уничтожали то, что они так долго возводили... Она помнила как ушла не в силах что-либо сделать... Не в силах их спасти...

0

13

Малкол смутился. Как же он мог прогадать? Ведь маленькая эльфийка была идеальным допрашиваемым. Неет, она врать не могла - а значит деревни эльфов Малколу уже не найти.
Хм...на моём счету всего три деревни....маловато, чтобы отличиться как следует перед Князем или генералом. Что ж, это был пустой номер, а малышка Джо - просто неправильно выбранным объектом. Ммм, а она такая аппетитная....к ней бы ещё немного лука и кровавой травы....
Эльф продолжал петь, но его голос становился всё тише, мелодия флейты уже замолкла и чары постепенно стали спадать.
--Что ж, мне жаль...жаль что твоей деревни нет..

0

14

Слова эльфа окончательно добили Джордану. Из голубых глаз потекли слёзы и пришлось закрыть лицо ладонями. Джо хотела забыть, вернуть время назад, лишь бы воспоминания не докучали ей. Но они словно назойливые мухи прилипали к ней.Ей вспоминались все фрагменты её детства: как мама, папа, бабушка и она праздновали её пятый день рождения, как они радовались узнав что их дочь мастер по стрельбе из лука и метанию ножей, мамина радость, когда дочь уже выросла, родительская доброта и любовь... И их смерть...

0

15

Малколу стало отчего-то действительно жаль маленькую эльфийку. Но как ему её успокоить? Он же не мог сказать Джо, что он совершенно не эльф, а уродливый демон, который её обманул, чтобы выведать путь к деревне и уничтожить. Он ведь не мог сказать, что выведывая пути к деревням, армии демонов уничтожают всех, кто там находится, и что скорее всего деревня Джо уничтожена по его, Малкола, наводке. Он не мог этого сказать, но он мог заставить её забыть этот кошмар и смириться с ним. Используя свои способности к гипнозу и иллюзиям, "эльф" тихо приложил ладони к щекам Джорданы и стал шептать:
--Не бойся, это в прошлом. Ты не должна знать, не должна помнить. Ты это не помнишь - ты не помнишь родителей, сестёр, братьев, друзей и знакомых из деревни - ты не помнишь своей прошлой жизни. Не помнишь.
Малкол опустил руки.

0

16

Вдруг тёплые руки взяли эльфийку за щёки и всё поплыло перед глазами. Всё...
-Кто я? Где моё прошлое? откуда я? Кто меня создал? Мама... Папа... -Нет! Душераздирающий крик вырвался из груди эльфийки, глаза стали мутные, зрачки исчезли, и она потеряв равновесие полетела вниз, к земле... Когда она летела, она пыталась вспомнить... Кто я? С криками Джордана рухнула на землю больно ударившись головой об небольшой камень и потеряв сознание

0

17

--О тёмные боги, что мне с тобой делать, несчастное дитя?!
Малкол прыгнул к упавшей эльфийке и прив1л её в сознание, слегка потрепав и создав иллюзию воды на лице Джо.
--Эй, слышишь? Так-так... у тебя были прекрасные красивые родители, они жили в этом лесу одни с тобой..потом они ушли из жизни счастливыми - просто растворились в лесу и стали птичками...а ты осталась здесь жить, ты счастлива и должна прятаться от нехороших демонов, хищников - ты должна жить и радоваться жизни...помни это.
Новый сеанс гипноза был окончен. "Эльф" перевёл дух.

0

18

-Птичками? Они стали птичками? Они стали птицами... Им хорошо? Джо непонимающе посмотрела на эльфа и потрусила головой. А ты тогда кто мне? И кто я? Откуда я? Почему мои родители стали птицами и бросили меня? Я им не нужна была? или они меня не любили? Джордана опустила голосу и стала разглядывать траву и цветы вокруг себя. Бабочки мерно помахивали крыльями. Ветер ласково трепетал волосы. Ты мне скажешь, кто я?

0

19

Малкол взвыл и схватился за голову. Его психическое состояние настолько покачнулось, что личина эльфа спала осыпавшейся мозаикой. Но он не боялся испугать Джо - девушка просто не помнила, что следует бояться демона.
--Так....детка....забудь меня, как страшный сон. Забудь всё, что я тебе говорил, что я тебе внушал, забудь мою эльфийскую личину, забудь флейту, забудь мой голос. Ты помнишь всё до нашей встречи сегодня на дереве.
Демон растворился в лесу, словно обычная грёза.

0

20

Джо непонимающе сидела. Её глаза без зрачков в недоумении бегали по всей поляне. Ч... Что это было? Джо сидела вспоминала что было после того как она пришла на поляну, но ничего не помнила. Эльфийка пожала плечами. Наверно я уснула на тёплом солнце... Джордана встала, отряхнулась и пошла между деревьями, искать выход из леса. По пути эльфийка заметила что никаких признаков жизни не было: не было пения птиц, не было привычного для леса шороха листвы...

0

21

..А демон в это время быстро уходил прочь из этого богом проклятого леса. Он дал себе зарок, что больше не полезет ни к одной маленькой эльфе с длинными светлыми волосами.

Логичная концовка. Спасибо за участие и внимание)

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » "Случайная" встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC