Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Поселение


Поселение

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Поселение представляет собой группу каменных невысоких зданий из тёмного камня. Правда кое-где до сих пор можно увидеть деревянные хибары и серо-коричневые полотна палаток. Поселение огорожено каменной стеной. Здесь царит железная дисциплина и порядок, а все несогласные отправляются в город Свободы пасти троллей. Военное население составляет весьма крупный отряд демонов и демонесс, а так же несколько отрядов оборотней, троллей, огров и орков. Все они живут в согласии, но оно удерживается лишь крепкой властью генерала и жаждой добычи в будущих битвах.

Расстановка сил:
Демоны - 13 (из них 3 демонессы)
Оборотни - 100
Болотные тролли - 50
огры - 5
орки - 200 (пехота)
Лёгкие всадники - 15

Отредактировано Морлок (2009-05-06 09:48:52)

0

2

Морлок только что закончил изображения карты. Он отложил цветные чернила и перо в сторону, подождал, пока краска высохнет. Когда же чернила подсохли, генерал положил документ в потайное место, о коем знал только он сам.
http://s53.radikal.ru/i139/0905/aa/aff32104fdd2.gif

>>>>>>>>>>конюшня>>>>>>>>>

Отредактировано Морлок (2009-05-04 14:19:16)

0

3

>>>>>>>> кабинет генерала >>>>>>>>

Тяжёлой поступью, удручённый возникшими заботами и суетой, Морлок шёл к конюшне, где отдыхал его скакун. Вскоре генерал подошёл к первому стойлу и погладил Шакрана по морде. Из ноздрей коня шёл густой пар, а губы мохнатые нежные горячили руку.
--Поехали, прогуляемся.
Генерал открыл дверцу загона и вывел жеребца. Быстро и ловко внуздав и оседлав его, Морлок вскочил в седло и шумно рысью направился в сторону выхода.

>>>>>>>>> город свободы >>>>>>>>>>

0

4

>>>>>>> лагерь Тьмы (конюшня) >>>>>>>>>>>>

Генерал, верхом на восьминогом скакуне, гордо и шумно въехал в город Свободы. Вокруг, шугаясь переливчатого топота копыт и возникшей суеты, то и дело сновала мелкая нечисть, орки. Когда Морлок объехал весь город и собрал за собой изрядную любопытную толпу продолжающих кусаться и драться друг с другом тёмных, он остановился и поднял правую руку, требуя тишины. Нечисть разом замолчала, а если кто-то и продолжал визжать, то под тяжёлым взглядом Морлока быстро успокаивался.
--Вольные жители свободного града! Вас приветствует генерал Морлок от лица города воинов! Все вы знаете, что война уже началась и что в любой момент разъярённая армия света может ворваться сюда, в ваши дома! Да, вы будете сражаться, защищая ваше имущество и жилища, но живя так разрозненно и без всяческих укреплений вы обречены на поражение и гибель!
Последние слова Морлок произнёс с ударением, толпа испуганно сжалась - ведь больше всего эти неорганизованные отбросы боялись за свою шкуру.
--Но есть выход, друзья мои! Нам всем нужно построить стену, чтобы любой враг, покусившийся на ваши вещи и жизни обломал зубы! Так скажите, согласны ли вы не пожалеть времени и сил для сохранения своих жизней?!
Некоторое время стояла тишина, а затем раздались беспорядочные, но всё таки выкрики:
--Да!....мы сделаем!...... Стену!...Стена это выход!.... я не хочу умирать!... не дадимся супостату!... согласны, генерал!...
Морлок довольно обвёл взглядом всех.
--Тогда за работу, свободные жители! Не дадимся злым разбойникам и любителям наживы и крови! Защитим себя! Берите инструменты и заготовьте столько леса, срубите столько деревьев, чтобы хватило на высокую стену, которая окружит всех вас!
Толпа согласно взревела и разошлась за инструментом, а вскоре уже рубила лес, который был на западе.
Генерал же отправился обратно.

>>>>>>>>> лагерь Тьмы (конюшня) >>>>>>>>

0

5

>>>>>>>>> город свободы >>>>>>>>>>

Въехав в расположившийся и ощетинившийся оружием лагерь, Морлок на рысях проследовал к конюшне и вернул своего скакуна обратно в стойло, ещё раз наказав молодому конюху хорошо ухаживать за Шакраном и отменно кормить, не забывая выводить на тренировки. К своему дому он отправился уже пешком, что делал весьма редко.
Надо было ещё сделать много дел. По пути генерал вспомнил о Князе.
О нём ни слуха, ни духа. Столько дней уже сидит в своём замке и носу не показывает. Пф, он уже стал просто фигурой, причём ферзём, которого уже вывели из игры. Было бы неплохо занять его замок... но пока что в этом нет особой надобности. Князь не мешается - ну и хорошо.

>>>>>>>> кабинет генерала >>>>>>>>

0

6

>>>>>>>>>>конюшня>>>>>>>>>

Морлок вошёл в свой особняк и прошёл в свой кабинет. Удобно усевшись на широком чёрном стуле, генерал позвал служку и велел ему пригласить командующего Варрама. Мальчишка быстро метнулся и через десять минут упитанный Варрам вошёл в кабинет и вытянулся по струнке.
--Приветствую, Варрам.
--Здравия, мой генерал. Я тебе для чего то нужен?
--Да, верно. Я хотел бы тебя попросить проследить за стройкой в Свободном городе.

Варрам заметно удивился.
--Не удивляйся - я просто подушевно поговорил с этими беспредельщиками. Так ты выполнишь мою просьбу?
Конечно командующий понимал, что под словом "просьба" подразумевается жёсткий приказ.
--Да, мой генерал. Сейчас же приступлю.
Командующий Варрам покинул кабинет Морлока и направился в город Свободы, чтобы проконтролировать стройку.

>>>>>>>>> личные покои генерала >>>>>>>

Отредактировано Морлок (2009-05-05 19:01:56)

0

7

>>>>>>>> кабинет >>>>>>>>>

Морлок, совершив необходимые дела на этот отрезок времени, вошёл в свою личную комнату, чтобы отдохнуть и настроить мысли в правильное русло. Мощный демон с горящими глазами и тёмной душой сел за стул и, достав и раскрыв ноты, установил их на пюпитр, предварительно взяв изящный футляр, из которого ловко, но бережно достал серебряную флейту. Его грубые губы прислонились к флейте и...
...из инструмента тихо, крадучась, зазвучала чудесная музыка. Казалось, что кто-то медленно едет на коне по полю, гордо вскинув голову, кто-то независимый и свободный. Затем ноты поведали о мрачной волне нечестивых, которые стали окружать свободного воина. Развязался разговор и тьма пыталась переманить и купить молодого воина, но все попытки были тщетны. Музыка становилась всё тревожнее и ритмичнее - предстала картина преследования и развязавшегося сражения. Молодой смельчак рубил противников на лево и на право, он бы смел и горяч, но... бесчестная и лживая стрела гнусного пронзила его могучее сердце. Мелодия резко оборвалась, чтобы продолжиться тихой и грустной музыкой, которая поминала героя и осуждала бесчестие..
Генерал окончил игру и бережно уложил инструмент обратно в футляр.

0

8

Варрам

Раззадоренная толпа нечисти различных сортов, размеров и окрасов вломилась в лес с топорами, крючьями и прочим инструментом. Через несколько минут по округе уже разносились громкие звуки стучащих топоров и падающих деревьев. Часть лесорубов рубила, часть заготавливала брёвна, а остальные оттаскивали готовый материал к городу Свободы, где уже строители под пристальным взором демона Варрама воздвигали пятиметровую стену, замазывая стыки брёвен и их самих вулканической известью, что делало прочность сооружения почти равной каменному. Варрам проследил, чтобы были сделаны специальные навесы для лучников - он то планировал сделать первоклассное укрепление от врага, прежде чем тот попытается ворваться в лагерь. Собственно, лагерь тёмных сил уже был не лагерем, а хорошо укреплённым городом с двойной стеной и защитой в виде построек и жителей Свободы. Работа кипела на славу.

Отредактировано Морлок (2009-05-06 09:21:24)

0

9

Насладившись музыкой и настроившись душой, Морлок отложил в сторону нотные записи и встал со стула. Время не ждало, а война требовала продолжить работу по укреплению лагеря.
Сколько ещё нужно переделать..... так.. во-первых, надо уже давно ужесточить и упорядочить тренировки с оружием, а то войско совсем расслабится. Так.. во-вторых, стену построят уже дней через пять, и надо будет начать рекрутировать воинов из этих разбойников города Свободы, обучить хотя-бы полсотни лучников и пару десятков пехотинцев. Чёрт, в городе Свободы находится около сорока лошадей, а эти обормоты переводят их на мясо - надо срочно выменять коней, а то с этим у нас дефицит. В-третьих нужно построить пару балист - а то бойницы пустуют.
Собравшись с мыслями, генерал отправился в свой кабинет.

>>>>>>>>>>> кабинет генерала >>>>>>>>>>>

0

10

>>>>>>>>> личные покои >>>>>>>>

Войдя в свой кабинет, генерал вызвал служку и приказал ему привести в кабинет Киррию.
Через одиннадцать минут худенькая демонесса тихонько вошла.
--Здравия, мой генерал.
--Приветствую тебя, Киррия. У меня к тебе будет два весьма важных задания.
--Я полностью внимаю.

Морлок откинулся на спинку стула и слегка улыбнулся.
--Сейчас ты должна будешь подыскать двух мастеров с подручными по изготовлению баллист. Затем ты отправишься в город Свободы и передашь мастеров Варраму - он сейчас следит за стройкой стены - сказав, что я жду две готовые баллисты через три дня у ворот лагеря. Когда поговоришь с Варрамом, разыщи в городе Свободы место, где эти разбойники держат коней и выкупи скакунов - они всё равно переводят их на еду. Только бери коней нормальных, которые под седлом стоять хотя-бы смогут.
--Я выполню, генерал.
--Тогда ступай. Желаю удачи.

Киррия кивнула и быстро вышла из кабинета. Сам же Морлок через несколько минут отправился в поселение, наводить порядок в войске.

>>>>>>>> поселение >>>>>>>>>>

Отредактировано Морлок (2009-05-06 09:47:25)

0

11

>>>>>>>> личный кабинет >>>>>>>>

Демон быстро шёл по лагерю. При его появлении все воины сразу же вытягивались по струнке и салютировали. Морлок в ответ им слегка кивал,  тщательно осматривая тяжёлым взглядом отряды. Картина не очень порадовала Морлока - многие тёмные были без оружия (которое по всей видимости валялось где-то в стороне), без доспеха (хотя доспех должен стать им второй шкурой и носиться, не снимая). Генерал заскрежетал зубами и отправился в палатку к своему помощнику по военной дисциплине.
Генерал, специально громко топая сапогами, вошёл в шатёр. Дремиур сидел за столом и что-то писал на пергаменте. При появлении Морлока он вскочил и отсалютировал.
--Здравия, мой генерал.
--И тебе не хворать, Дремиур. Я походил, посмотрел и к моему великому сожалению осознал, что войско в плачевном состоянии.

Демон Дремиур был удивлён.
--Но как... ведь они прекрасно дисциплинированы...
--А этого не достаточно. Воины должны быть готовы в любую минуту сорваться с места и ринуться в бой. У них всегда должно быть при себе вычищенное до блеска оружие, одетые доспехи и должны проводиться регулярные тренировки. Ре-гу-ляр-ны-е! Они должны только есть, спать и тренироваться. Ты уяснил, как должно выглядеть войско Великого Князя?

Ни сказав больше ни слова, Морлок покинул палатку, оставив Дремиура переваривать услышанное.

Отредактировано Морлок (2009-05-06 10:12:09)

0

12

Варрам
Работа кипела по-полной. Уже наступил вечер и солнце село за горизонт, но демон продолжал понукать работников, говоря им, что от их трудолюбия и усердия зависит безопасность их собственной шкуры. Демон уважал генерала Морлока больше всего из-за того, что тот мог из обычной кусающейся и дерущийся неорганизованной толпы сделать быстро работающую налаженную машину. Только через час после заката Варрам позволил уставшим, но раззадоренным работникам разойтись по своим норам и прочим убежищам. У них ещё оставались силы, чтобы затеять драку-другую, но всё это происходило как то вяло - не как обычно. Демон усмехнулся.
Посмотрим, как они подерутся после нескольких дней работы от рассвета до заката. Думаю, с такими темпами мы закончим работу за три-четыре дня, перевыполнив план.
Варрам отправился в какую-то хижину переночевать - сейчас ему было не до удобств.

0

13

Немного утомлённый суетой прошедшего дня, генерал зашёл в свою спальную комнату. Всё было на месте - Морлок всегда почему-то проверял, никто ли не проник в его покои. Убедившись, что всё хорошо, демон снял с себя одежду и, откинув бардовое покрывало, лёг в постель. Его тело наконец-то обрело долгожданный покой, а мысли плыли спокойно, медленно, как сквозь кисельный туман. Потом и они незаметно растворились в тайно подкравшемся сне. День подошёл к концу.
Удачный день..

0

14

Морлок проснулся от того, что первый шаловливый солнечный лучик скользнул по его лицу. Демон встал с постели, размял суставы и подошёл к окну.
Солнечный диск медленно поднялся всё выше и выше к голубому облачному небу. Облака преобрели чудесный цвет золота, порой даже переходящий в бронзовый или даже оранжевый, словно осенние листья. Природа уже избавилась от холодного зимнего сна, и на растениях уже начали расцветать молодые цветки, да почки разбухли, покрытые росой, на молодых побегах и веточках.
Природа была прекрасна и первозданна.
Да, генерал уже знал, что он сделает с этими землями. Нет, он не сожжёт деревья, не уничтожит города. Зачем разрушать то, чем можно успешно пользоваться? Нет, его города будут процветать. Просто у них смениться правитель. Да, Морлок мечтал ощутить власть над этим миром в своих руках. И уже наконец смести эту пешку - Князя. Сколько времени он уже издаёт указы от его имени? Достаточно долго. Князь стал этакой красивой печатью, которую отложили навсегда в старый запылённый ящик.

0

15

Варрам

--Подъём! Быстро за работу! Давайте, живей! В дороге поедите! Друг дружкой, хахаха!
Бочковидный демон быстро проносился между спящей нечистью всех сортов на своём восьминогом скакуне и кричал во всю глотку так, что многие испуганно вскакивали, ничего не понимая.
Из-за горизонта только-только лениво выползало золотистое солнце и мир потихоньку просыпался. Не исключено, что этот мир проснулся от столь громогласных выкриков Варрама.
Невольные работники по строительству стены быстро вставали и выползали из своих убежищ, хватая куски еды с собой, и убегали в сторону леса к брошенным инструментам. Главенствующий над ними демон мчался позади, подгоняя отстающих. Когда он довёл всех работников до леса и проследил, чтобы работа пошла своим чередом, Варрам вернулся к месту стройки стены. Недалеко мастера с группой помощников уже доделывали последнюю баллисту. Демон подъехал к ним.
--Молодцы! Уже и план перевыполнили! А давайте ка ещё делайте катапульты - материал есть, да и знания, надеюсь, тоже. К окончанию строительства стены чтобы с вас было минимум шесть осадных катапульт! Я понятно объясняю?
Послышались вздохи.
--Так точно, командир. Катапульты сделаем...
Варрам довольно улыбнулся и вернулся к стене, где продолжалось строительство.

0

16

Работа всё шла и шла, усталые руки и лапы пилили, рубили, кромсали твёрдые, неподатливые тела деревьев. Крупные и мелкие звери разбежались, боясь столь громкого шума и прожорливых пастей разномастной нечисти. Тяжёлые могучие лесные великаны, скрипя и сопротивляясь, всё таки поддавались железным орудиям и рьяным работникам, которые тут же, как по конвейеру, оттаскивали сосны и дубы в сторону, а затем уже и на место строительства защитной стены. Стоял полдень, а солнце несчадно палило, но дело не бросалось и активно продолжалось.

0

17

Генерал, что-то заполняя на пергаменте и периодически поглядывая на карту местности, хмуро сидел за своим рабочим столом. Да, конечно, его обрадовала весть посыльного, который сказал, что стена с неимоверной скоростью растёт вверх и в ширь, готовая стать мощной защитной границей, и что лагерь стал ещё более укреплённее, да и бойницы для баллист скоро перестанут пустовать. Но всё-таки на душе было тяжело, хотя Морлок даже и не мог толком понять, что является причиной оного. Тяжело вздохнув, демон вызвал к себе демонессу-шпионку Веррею, решив дать ей поручение.

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Поселение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC