Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Договор Гильдии и Клана


Договор Гильдии и Клана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия - Зачарованный Сад Гильдии магов
Время - Поздний осенний вечер. Приблизительно за три недели до начала активных боевых действий.
Действующие лица - Глава гильдии магов, леди Шайлтрисс и Принц вампиров Хрустального города, Тираэль.
......................................

Тираэль, свежий, благоухающий, как изысканный цветок и столь же прекрасный, стремительно скользил вдоль дороги, рассекающей пустынный мир Теней на две равные половины. Серая пыль легкими облачками опадала позади, не пятная своим присутствием шикарную обувь, гротескные тени напрасно кривлялись, надеясь на его хотя бы небрежный взгляд.
Тираэлю было не до созерцания уже приевшихся картин пустошей.
Он спешил.
Как влюбленный в первый раз летит на свидание.
Как мореход, возвращающийся из долгого плавания.
Как одинокий скиталец в пустыне, заметивший благословенный оазис…
Древний вампир спешил к той, что могла развеять его скучное и предсказуемое существование, придав остроты гаснущим чувствам и заставив того вновь ощущать радость от упорного сопротивления ему и его воле.

Тираэль выровнял свои шаги, сделав их неспешными и полными крадущейся грации ночного хищника. Едва заметная улыбка заняла свое место на лице, и повинуясь жесту, Тени разошлись в стороны, пропуская своего повелителя обратно в мир Живых.
В сад гильдии.

Принц вампиров шагнул на неяркий свет из полного холодной осенней темноты угла.

Отредактировано Тираэль (2009-04-19 22:42:37)

+1

2

- Вот. Возьми еще эти травы и возвращайся в лабораторию, - эльфийка протянула нескладному рыжеволосому мальчишке несколько свежесрезанных стеблей аконита и тонкий серп из черного металла. - И передай своему наставнику, что если он еще раз отпустит кого-либо из своих учеников в сад в гордом одиночестве, то его будет ждать долгая и очень болезненная беседа со мной.
Спускаясь сюда, в сад, из своего кабинета, она была почти уверенна, что кто-нибудь из членов гильдии обязательно окажется у нее на пути. Но каждая встреча с детьми, посланными незадачливыми наставниками в сад, вызывала у эльфийки раздражение, легко переходящее в настоящее бешенство. Впрочем, сейчас движение ее мыслей было до некоторой степени апатично, и алхимику ничего не грозило. Мальчишка быстро поклонился, принимая травы и серп, и поспешно скрылся из виду, подметая мощеные дорожки полами коричневой мантии.
Каждый его шаг отдавался эхом внутри Шати, настроившейся на обнаружение чужого присутствия внутри сада. Ей предстояла важная встреча, которой никто не должен был помешать. никто не должен был узнать об той встрече, и лучшего места для нее нельзя было придумать.
Как жаль, что нельзя все на этом и закончить. Оставить его удобрять почву прямо здесь... и никто не узнает.
Впрочем, ожидать от будущего собеседника ошибки, которая позволила бы магичке стереть его в порошок, не приходилось. Поэтому Безумная Весна сохраняла свое мрачное спокойствие. До поры.
Шаг-шаг-шаг-шаг... все, мальчик покинул пределы сада. Она осталась совершенно одна в этом царстве магии и растений. Эльфийка тихонько вздохнула и присела на край расположенного рядом фонтана. Тихое журчание воды помогало ей сохранять нужный настрой... но опять же, лишь до поры.
Вампира, появившегося из тени, она даже не увидела - почувствовала, в любом случае, он зашел в сад достаточно далеко от нее, вне пределов видимости. И тут же Шати закрыла все возможные входы в сад, отделяя его от привычной реальности. Здесь это было так просто... Теперь никто не мог помешать их беседе.
Интересно, сколько времени ему потребуется, чтобы обнаружить меня?

0

3

Реальность вокруг Тираэля дрогнула словно от толчка, распалась на неравные осколки мозаики, хрупкими обломочками стремясь слиться обратно и едва заметно вибрируя. Они, спустя неуловимый миг встали на место, чуть изменив свой рисунок и словно одновременным поворотом сместив свои грани. Целый мир вокруг стал чуточку иным.
Это было так прекрасно, что он чуть не увлекся этим рукотворным явлением калейдоскопа Реальности, стремясь объять эту красоту своими обостренно-тонкими чувствами всю без остатка…
Но с огромным чувством сожаления отказал себе в удовольствии. Сперва необходимо решить дело, а потом уже восторгаться искусством сплетения заклинаний и мастерством Магии, повинующейся Главе гильдии.

Воздух был полон редчайших ароматов и богатых запахов. Все они создавали прекрасный букет свежести, цветения и произрастания, каковой обычно бывает в заботливо ухоженных по всей науке оранжереях у знатных персон, которые понимают толк в редких растениях, но такой экзотики не было ни у кого в столице. В этом Тираэль мог поручиться.

Среди всего этого великолепия чутье вампира выделило знакомый, единственный и неповторимый и такой притягательный для него аромат…
Он медленно прикрыл слабо тлеющие холодным красным цветом гаснущих угольков, внимательные глаза и потянул в себя воздух, напоенный этим запахом. Его негромкий голос вплелся в журчание струй фонтана, раздаваясь, словно ниоткуда и в то же время отовсюду. Чарующий колдовской голос.

- Клевер и мед… Пьянящее сочетание изысканности и простоты. Вас невозможно спутать с кем-либо еще и невозможно забыть, леди Шайлтрисс, Глава гильдии магов. Даже не видя вас.

Мгновение и перед сидящей эльфийкой предстал склонившийся в приветственном грациозном поклоне, как всегда безупречно выглядящий в облике юного придворного щеголя, беловолосый Тираэль.

- Добрый вечер!

0

4

- Это сочетание изобретено самой природой и его легко обнаружить, прогулявшись по заливным лугам. По некоторым из них, по крайней мере, - эльфийка не шелохнулась, не вздрогнула, когда голос вампира зазвучал вокруг нее. В этом саду ей не нужно было видеть предводителя кровавого клана, чтобы знать, где он находится.
Это была игра в подобие доверия - два заклятых врага подтверждали крепость негласного договора о ненападении. Один явился в самое сердце чужой территории. Другая приложит все усилия, чтобы он вернулся обратно целым и невредимым. Возможно, когда-нибудь от эльфийки потребуют ответного визита. Впрочем, это требование будет столь же тщательно завуалированно сахарным кружевом любезностей, как и эта проверка на прочность.
Опасная игра, где каждый ставил на кон свою шкуру. По очереди. Так легко уничтожить врага прямо сейчас... но слишком многое поставлено на карту, чтобы позволить себе подобный ход. Война между магами и кровавым кланом этому городу точно была не нужна. Не сейчас. Не в преддверии войны.
Шати подчеркнуто-вежливо улыбнулась вышедшему из тени вампиру:
- Добрый. Если его можно называть таковым, - она сделала небольшую паузу, окинув Тираэля холодным изучающим взглядом. В нем сквозил академический интерес... и малая доля ехидства. -  Вы просили о встрече... хотите обсудить подробности работы над элексиром?

0

5

- Да, мне хотелось бы.

Просто, без украшательств и, возможно, чуточку прямодушно прозвучали слова вампира, не исключено, что уставшего от изысков придворной речи, или просто решившего для разнообразия побыть честным. По крайней мере, казаться честным. Хотя бы сейчас.

- По донесениям шпионов и сведениям, полученным из других источников, у нас в запасе остается не так много времени. В худшем случае – пара недель. В лучшем – около месяца.
Мне не хотелось бы вас торопить, я отдаю себе отчет в том, что работа сложна и нова, и вполне понимаю, что возможности магов и алхимиков не беспредельны.
Но сроки начинают неумолимо нас поджимать.
Могу ли я чем-то ускорить процесс со своей стороны?

Тираэль во время своей речи сделал пару шагов туда-сюда, легко жестикулируя в такт словам. Потом остановился в пол-оборота, превратившись в неподвижную статую, и свел утопающие в белоснежной пене кружев тонкие пальцы рук вместе.

0

6

- Это невозможно, - так же просто и холодно сказала эльфийка, оборвав дальнейшее обсуждение.
Некоторое время она помолчала, глядя на воду, после чего с тихим вздохом потянулась к креплениям маски. Кусок металла послушно соскользнул с лица, оказавшись в руках у магички, после чего она отложила артефакт в сторону. Потоки силы внутри нее мягко перестроились, вобрав в себя чуть больше энергии, чем содержали до того.
В конце концов, я же не собираюсь колдовать в ближайшее время.
- Вы сами прекрасно должны понимать, что за пару недель... даже пускай за месяц, подобное исследование не сможет достичь сколь-либо удовлетворительных результатов. Если только речь не будет идти о чуде, - девушка усмехнулась. - Но большинство магов давно разучилось верить в чудеса. Если бы мы говорили о простом изготовлении элексира, то все бы было гораздо проще, но здесь... необходимо собрать материал о предмете, который ранее не изучался нами со стороны физиологии, необходимо выявить причинные протекающих процессов, найти компоненты, которые будут адекватно воздействовать на ваши тела, те компоненты, которые при этом не будут входить в конфликт с друг другом... и так далее. Мы должны изобрести состав. С ноля.
Звонкий голос главы гильдии магов спокойно отчеканивал слово за словом так, словно бы перед ней находился обычный заказчик. Или, хуже того, его неодушевленный магический посланник - и такое бывало. Лишенное эмоций равнодушие, столь непривычное в поведении этой юной персоны, отравляло ее взгляд.
- Ускорить процесс? Да, это было бы неплохо. Нам необходим материал для исследований. Нет, мы разумеется можем сами выйти на охоту и поймать какого-нибудь мелкого упыря для этого, но раз уж вы сами начали этот разговор...
Девушка улыбнулась и нейтрально пожала плечами.

0

7

Вампир самым внимательным образом выслушал эльфийку, прозрачно и светло улыбнувшись ей в ответ в конце речи.
- Именно ваша возможность «выхода на охоту за мелким упырем» и заставила меня начать, леди Шайлтрисс.

Тираэль разъединил пальцы и пропустил меж ними выбившуюся невесомую прядь своих волос.

- Так исторически сложилось, что «мелких упырей» в столице нет. Это красивый город, в котором мне слишком не хотелось видеть безмозглых и одержимых кровью убийц. Правила строги и выполняются безукоризненно.
Поэтому я не могу подвергать вас, гильдейских магов и даже ваших слуг малейшей опасности пострадать на этой «охоте», потому что…без сопротивления захватить любого из нас очень тяжело.
Мне же несложно предоставить добровольцев в любом количестве для ваших исследований. Они с радостью отдадут свою «нежизнь» в ваши руки.

Вампир едва заметно вздохнул, видимо приняв непростое для него решение.

- Также я готов предоставить результаты и материалы наших собственных исследований на эту тему, поэтому необходимый эликсир уже не придется изобретать с нуля.

Глаза Тираэля, тихими угольками тлеющие в полумраке Зачарованного Сада пару раз остановились на изящной вязи плетеного металла, украшающей красивые обручья на не менее красивых хрупких руках Главы гильдии. Скользнули по маске и уже не отрывались от лица эльфийки.
«…Скверно. Это уже начинает заходить слишком далеко…»

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Договор Гильдии и Клана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC