Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Река Правды


Река Правды

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Именно на этой реке можно узнать ответы от неизвестных духов обитающих в этом месте. Для этого нужно лишь задуматься над своим вопросом и пустить на чистую гладь реки венок из специальных трав которые некогда можно было собрать в лесу в больших количествах. Смотря на уплывающий венок, в воде если присмотреться можно будет увидеть что то странное. Но не дав подумать об этом странном, ответы на вопросы как мысли начинают помогать пришедшему. Теперь это место изуродовано, искажено, как и все, чего коснулась длань Тьмы. Почти никто из жителей Эдема не решается прийти сюда за ответами на свои вопросы.

0

2

Родром медленно брел по берегу реки Правды. Он брел, сам не зная куда. Он уже вторую неделю бесцельно бродил по лесу, жия охотой.  Шаман мог вернуться к своему племени, но поочему-то чуувствовал себя перед ним виноватым, хотя у него не было иного выбора: либо - служба, либо - смерть. Зачем эта война? Она несёт лишь смерть... А то что в конце этой войны будет мир, весьма сомитель. Они всегда жаждут власти. Они хотять ощущать силу над кем либо. Настали истенно темные времена! - думал шаман, печально смотря на воду реки.  Его терзали сомнения. Стоит ли доверять демонам? Нет, он им не доверял. Но отказаться от их "дружбы" он не мог. Погиб бы его клан. Было утро. солнце начало медленно вставать над лесом. Шаман сел на берег реки и, свесив в неё ноги, начал встречать расвет. Он не урясь смотрел на солнце, радясь, что хоть что-то в мире остаётся неизменным. Может изминиться власть, могут измениться города, могут поменяться люди. Но неизменное солнце всегда будет вставать над вечно меяющейся землёй. Вдруг Мука выбежала из лесу. Слепая собака приходила и уходила когда завхочет. Но в тоже время она была самым преданым Родрому существом. Она подошла к шаману и села рядом с ним. Родром положид руку на голову собаки, и ласково потрепал её по уху.
Собака радостно тявкнула, и лизнула руку шамана.
- Мука! - улыбнулся шаман.

0

3

Еще чуть-чуть. Еще совсем немного до города... его серебрянные купола уже виднеются за лесом - и жизненно необходимо долететь и принести сражающимся благую весть, чтобы поднять боевой дух, чтобы вернуть ускользающую из рук надежду - еще одно государство встало на их сторону, появился еще один союзник.
Мириелль вздохнула и посмотрела вниз - там изящной змеей извивалась река Правды, несущая свои воды далеко из этих проклятых земель. Как опытный воин и путешественник, Телейская роза здраво оценивала свои возможности. Долететь до стен Хрустального города без еще одной передышки она не сможет - просто подломится крыло от усталости в самый неудачный момент, и посланница камнем рухнет с небес вниз. Девушка осторожно начала спускаться.
И лишь когда ее ноги коснулись земли, а белоснежные крылья сложились за спиной, она заметила сидящего на берегу... человека? Рука метнулась к рукояти клинка, но незнакомец просто сидел рядом со своей собакой и не собирался нападать. Мириелль, как и прочие ангелы, не любила причинять лишние страдания и неоправданную боль, поэтому она просто замерла на месте, не шелохнувшись. Лишь серые глаза внимательно следили за каждым движением незнакомца.
Белокрылая не проронила ни слова.

0

4

Шаман довольно долго смотрел на свою слепую собаку. Но вдруг он почувствовал её напряжение, и убрал руку с головы Муки. Собака вскочила на задние лапы и повернулась. Родром невольно посмотрел в обратную сторону и увидел... ангела. Человек за свою относительно короткую жизнь, ни разу не видел ангелов. Собака не была напряженна, поэтому Родром даже не потянулся к оружию. Мука отлично чувствовала существо, которое собираеться напасть, и которое не испытывает агрессии. Сидеть в присудствие ангела одром счел неприличным, поэтому встал. Агел продолжала следить за каждым движением шамана. Родром почуствовал себя не совсем уютно, и натянул на лицо костянную маску. Он всегда так поступал в те моменты, когда он был не совсем своей тарелки. Тем временем Мука уже подбежала к ангелы и любопыно нюхала воздух. Видет она его не могла, однако она знала как она выглядит, и теперь никогда не с кем не спутает. Родром опасался, поэтому нерешался евый заговорить. Однако за долгие недели проведеные в одиночестве он испытывал потребность в общении. мука вернулась только минуту назад, и он был её несказанно рад, ну а теперь и ангел. Взгляд шамана скользнул на белоснеже крылья. Он истенно восхитился ими, однако не завидовал. Он н хотел бы себе такие, это точно.

0

5

Человек заметил ее очень быстро - возможно, ему помогла собака. Животные вообще гораздо чувствительнее людей. А может, это было собственное чутье незнакомца - в своих одеждах из шкур он сам напоминал крупного зверя. Мириелль со спокойной сосредоточенностью на лице продолжала следить за тем, как он движется, как смотрит, как дышит - все это давало ей лучше понять, как будет встречный драться, если ему вздумается вдруг напасть. Когда странный человек опустил на лицо маску, воительница снова напряглась, плотнее перехватив рукоять оружия.
Тем временем к ней подбежала собака незнакомца. Следя за ее движениями боковым зрением, Мириелль заметила, как та пару раз мотнула хвостом.
Зверь спокоен, а значит и хозяин...
Телейская роза отпустила рукоятку клинка и слегка расслабилась. Человек все так же молчал... когда же белокрылая заговорила, ее голос прозвучал мягко и почти нежно:
- Кто ты такой? И что делаешь на этих землях?

0

6

Родром напрягся. Незнакомка не сводила с него глаз, наблюдала за каждым его движением. Шаман уже было собрался духом заговорить, как она его опередила. Вопрос был самым простым, однако Родром не знал что ответить. Ему никогда не задавали вопрос, кто он такой. незнакомца он встретил в первые. Шаман вновь собрался духом и сказал:
- Я - Родром Гро. А эти - земли мой дом, - шаман не видел смысла говорить не правду. Он вообще терпеть не мог ложь. Эти земли действительно были его домом, - А вот что ты здесь делаешь?
Он не знал что ангел делает один в такое неспокойное время, огда на каждом повороте скрываются враги. сам то Родром привык к опастности на каждом углу, но он жил здесь всю свою жизнь. а вот что в лесу, полном врагов, делает житель Хрустального города - это было для шамана загдкой.
- Мука, ко мне! - Голос шамана звучал сухо, ведь он давно не говорил.

0

7

Резкий и грубый, впрочем, не агрессивный голос. Роза слегка приподняла брови, слушая ответ незнакомца.
- Как человек может жить в диком лесу? - сорвалось с ее уст почти против воли. Впрочем, крылатая посланница быстро вернула себе самообладание.
Такой человек, наверное, смог бы выжить в чащобе даже в одиночку. Он чем-то напоминал ей оборотней, против некоторых племен которых ангелы вели долгую и беспощадную борьбу. Впрочем, от него не так сильно веяло зверем, чтобы его можно было принять за одного из перевертышей.
Воительница откинула с лица упавшую прядь и представилась, на мгновение склонившись в подобии поклона:
- Мириелль из земель Телейских, воин светлой богини Сивейе. И одна из стражей Хрустального города, - голос девушки звучал во все том же спокойном тоне, и заставлял задуматься - отчего это хрупкое создание облачилось в доспехи и взяло в руки оружие. - Я выполняла задание правительницы этих земель и теперь возвращаюсь в столицу. Но мои крылья не выдерживают долгих перелетов... поэтому я остановилась отдохнуть.
Роза на миг приоткрыла крылья, чтобы сложить их за спиной поудобнее.
- Тебе не следует оставаться в этих лесах, Родром Гро. Если ты не хочешь, чтобы демоны напали на твой след.

0

8

Родром нахмурился и серьёзно слушал всё что ему гоаорила ангел. На вопрос о том, как он смог жить в диком лесу, он решил не отвечать. Он внимательно выслушал кто она акая и дружелюбно улыбнулся. Но не поклонился - этого не было в обычих его клана. Они считали что поклон подчеркивает некое неравнство.
- Я не думаую что демоны представляют  для меня опастность. Они ничего мне не сделают, я думаю. Тем более мне некуда идти - у меня нет дома. Я живу где придется, я ем что придется, а мой единственный спутник - Мука, - Родром благодарно и тепло посмотрел на свою собаку, - Признаюсь, мне порядком надоела такая жизнь. Но мне не дают право выбора.
Шаман вздохнул. Он говорил от сердца. Хоть он был и молод, но знал и чувствовал лес лучше всякого старца. Но ему это и вправду надоело. Шаман хотел вернуться куда-нибудь. Может даже в город.

0

9

- Ты не похож на слугу Тьмы, - отметила роза. - Если бы ты служил демонам или им подобным, то напал бы на меня еще до того, как я успела бы приземлиться. А значит, демоны попытаются уничтожить тебя, рано или поздно. Так уж у них заведено - либо подчинять, либо разрушать. Иных путей они не знают.
Впрочем, не похож и на последователя Света, - добавила про себя Мириелль. - Милостивая Сивейе, кто же он такой?
Ангел сделала несколько шагов в сторону от реки и прислонилась к растущей возле берега ольхе. Усталость в крыльях все еще давала о себе знать ноющей болью, пронизывающей, казалось, каждое перо. Сколько же дней она летела? Впрочем, цель была уже почти достигнута, и за исключением усталости, она возвращалась целой и невредимой. Редкая удача.
Мириелль улыбнулась - хоть незнакомец и выглядел диким, его честность и открытость пришлась ангелу по душе.
- Ты, должно быть, стал настоящим мастером выживания в этих лесах, Родром Гро. Но почему ты не отправился в какое-нибудь поселение, чтобы жить там? Ты выглядишь сильным воином и не встал на сторону Тьмы... сейчас везде нужны защитники, тебя бы приняли с радостью.
Особенно, если его отмыть и переодеть...

0

10

Родром грустно пожал плечами. Действительно, почему я не отправился в послеление? - задал шаман вопрос сам себе. Вдруг воспоминания болью врезались к нему в сердце. И темно-синие глаза шамана отразили эту боль.
Вдали показались путники... В душе каждого оборотня клана пробежал страх... Демоны были рядом... Собрание... Требование... Война.... Уход, его уход...
- Какой смысыл идти в поселение если демоны кго разрушат. какой смысл служить чему-то, если все это меняется. Нет постоянства, - горько сказал Родром, - Тебе гораздо проще в этом отношении, чем мне. Ты служишь своей богине. Я не служу некому, только себе. Поэтому у меня нет четких указаний. Вот я и маюсь в этом лесу, в одиночестве...
Мука завыла. Вой эхом отдался по лесу. Слепая собака отлично чувствовала своего хозяина.
Честно говоря, сердце Родрома жаждоло перемен. Что-то заставило его душе колыхнуться, и захотеть увидеть что-то новое.

0

11

Мириелль нахмурилась, слушая очередные слова чужака. Это было ей совсем не по нраву - когда кто-либо опускал руки вот так, позволяя врагам пройтись по своей земле и даже не пытаясь встать на ее защиту. Ангелы вечно служили Свету и его идеям - как до своей смерти, так и после нее, и не могли свернуть с этого пути. От этого понимание других существ, а особенно таких различный, непостоянных людей, часто было для них трудной задачей.
- Не разрушат, если им не позволить этого сделать, - твердо отрезала Телейская роза. - Демоны... сейчас это личная проблема каждого. И все жители этих земель должны объединиться, чтобы не дать этим пришельцам разорить наш мир. Они только начнут с этой страны, а потом... если Эдем падет, то настанет очередь следующего государства. А за ним еще и еще одного. Эта война не будет иметь конца, если не остановить ее сейчас.
Белокрылая оборвала свою жаркую речь, осознавая, что говорить варвару, встреченному в лесу, все те же слова, что и аристократам в других странах, куда ее отправляли в качестве посла, бесполезно. Она горько покачала головой и осторожно прикоснулась к святому символу, спрятанному под накидкой.

0

12

Родром внимательно выслушал горячую речь ангела. Она не поняла его, а он не понял её. Однако кк раз такое непонимание могло быть началом хорошей дружбы шаман вздохнул и достал из складок шкур своей одежды флягу с чистой водой.
- Я могу сказать следующее: люди которые воспринимают демонов как проблему для себя лично чаще всего переходят на их сторону. Охронять своё поселение, согласись, постым людям от демонов сложно. У вас в горде есть стены. А в деревне? Максимум деревянный частакол. Объеденить людей можно. Возможно демоны будт повержены. И что дальше? Недовольных всегда достатоно. Не будет демонов могутт взбунтоваться оборотни, вампиры, даже люди. И что? Тогда, по твоей логике все остальные расы должны объеденяться... Пока не останется одна, самая сильная, или самая ярая. Но войны на этом не прекратяться. Со всеми существами ожно договориться. Даже с демонами... Вы пробовали? - родром говорил тихо, но уверенно.
Мука легшла в ногах хозяина, изредка поднимая голову, принюхиваясь.

0

13

- Люди это всего лишь люди. Я сама... когда-то была человеком, - роза тряхнула головой, на несколько мгновений разметав по ветру лепестки волос. - Не будет. Новой такой войны не будет до тех пор, пока демоны вновь не найдут дорогу в наш мир. Если вообще удастся их изгнать.
Пальцы крепко сжали святой символ, а в голосе зазвучала горечь.
Как, как может этот человек не понимать? Такие простые вещи...
- Демоны - единственная раса, в отличие от остальных, для которой этот мир не является родным. Они пришли сюда извне... и пришли затем, чтобы принести войну. Люди, что склонились к Тьме, оборотни, орки и тролли, даже богомерзкие вампиры... для всех них эта земля является родной, и многие тысячи лет эти расы умудряются сосуществовать. Им всем дорога эта земля. Демоны же... - воительница на мгновение закусила губу. - Демоны уничтожат все. И пойдут дальше. Это похоже на нашествие саранчи - после них ничего не останется. Они хотят лишь брать, но не заботиться об этой земле. А сделки с демонами, о которых ты говоришь... безумие. Просто безумие. Их слово все равно не будет нерушимым, а заплатить придется все тем же - честью, свободой, жизнью.

+2

14

Шаман рахвел руками.
- О чем ты говоришь со мной. Я на твой наверно взгдляд лишь дикарь, хорошо приспособленный к жизни в лесу. Дикое животное! - Родром улыбнулся и посмотрелна Муку, - И я пишь сказал то, как понимаю мир. Сам я, заметь, не бегу на сторону демонов, хоть и была у меня ьакая возможность, не буду скрывать. Ты распространяшь идиология Света. Я же не Свет. И не мрак. Я - сам за себя. И ты меня быстро не поменяешь. Тем более зачем менять дикаря, правильно?
Родром говорл это улыбаясь. Он говорил от сердца. Шаман понимал все слова Ангела, но не мог их принять так быстро.
- Ты наверно глодна? У меня с собой есть пара яблок. Если хочешь, Мука принесет зайца, я пожарю... Родром предлагал помощь не из-за какого-то скрытого мотива, а просто из-за желания помочь.

0

15

Девушка тяжело вздохнула и повернула лицо в сторону солнца. Некоторое время она просто стояла так молча, после чего продолжила говорить в том же нежном и размеренном тоне, с которого началось их знакомство:
- Лучше быть диким зверем, чем рабом демонических тварей. Я не проповедница, и просто говорила от чистого сердца об опасности, которая грозит моей... нашей родной земле. Возможно, для времени и для великих событий мы - всего лишь песок, всего лишь трава под ногами вершителей судеб. Но я намерена сражаться за свою землю и за свободу живущих на ней до последней капли крови. Плечом к плечу с другими защитниками этой земли. Эта битва - добровольное обречение себя. На что? Смерть. Слава. Может быть, что-то иное. Слава мне не нужна. Смерть я уже познала однажды. Я просто не понимаю, как можно идти другим путем, когда происходят подобные злодеяния. Что ты будешь делать, лесной житель, если однажды демоны завоюют весь мир?
На предложение еды белокрылая отрицательно покачала головой - она не была голодна, к тому же, в городе ее ждал плотный ужин и многочисленные разговоры. Всем солдатам наверняка захочется узнать, что происходит за пределами городских стен, за пределами государственных границ.
- Спасибо за предложение, но сейчас мне просто надо немного отдохнуть и продолжить путь. На меня была возложена важная миссия и я должна доложить о ее выполнении.

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Река Правды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC