Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Городская библиотека


Городская библиотека

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Огромная библиотека, с миллионом книг. На входе сидит старый-старый эльф библиотекарь, который помнит каждую книгу. Он ужасно злиться когда в библиотеке шумят, поскольку он уже забыл все приемы магии и рукопашной. Порой он пользуется единственным заклинанием, которое помнит. Вызывая с помощью магии сильную струю ветра, выметает нарушителей на улицу.

0

2

Начало игры
(Перед библиотекой)

Время тянулось… тянулось… И тянулось… Казалось, что специально ползло столь медленно и вальяжно, чтобы подействовать на нервы девушке, что нервно мерила шагами улочку перед входом в городскую библиотеку. Кир там пропадал уже с полчаса, а то и больше. Ну а Анжела, не отличавшаяся особым терпением, уже сходила с ума и была готова взвыть. Успев за довольно короткий промежуток времени вспугнуть каких-то мальчишек, самых обычных карманников, коих не мало, а так же испугать сердобольную старушку, теперь перевертыш озиралась на редких прохожих, словно зверь, загнанный в угол.
«Да будь ты проклят! Ну, сколько можно там торчать??..» - раздраженный взгляд метнулся на здание. Понурив плечи, девушка прислонилась к стене дома, буравя взглядом кирпичную кладку напротив. В проулок как раз вразвалочку зашли двое. Запахом перегара от них несло за версту, отчего Анжела недовольно поморщилась, но даже не посмотрела на пьянчуг. А вот они на неё взглянули.
Когда же, добравшись до неё, один из субъектов с самым умным видом попытался что-то сказать, да замес-то этого едва ли не свалился, но вовремя облокотился о стену, девушка посмотрела в сторону мужчин.
- Ээээ… Пу-путана… - Пришёл на помощь товарищу второй алкоголик, проявляя большее красноречие. Быстро оценив возможности едва ли стоящих на ногах типов, Анжела вспомнила про опекуна и решила игнорировать оскорбление, не обращая свое тут же взбеленившееся внимание на возможных жертв. Но вот когда одна грязная рука увесисто легла ей на плечо, а вторая скользнула по талии, всё закрутилось своим чередом. Осуществив захват, которому учил её уже оборотень, похабной конечности с последующим её вывихом, девушка успела отскочить в сторону, чтобы извернуться от второго мужлана.
- Путана?!! Гррр… - Из горла вырвался приглушенный рык не предвещающий ничего хорошего, а руки сжались в кулаки, отчего аккуратные ногти впились с силой в кожу.

Отредактировано Анжела (2009-06-14 21:09:12)

0

3

----Начало игры---- Внутри здания библиотеки----
Кир, прищурившись, смотрел на собеседника, пытаясь понять, шутит тот, или говорит всерьез. Судя по постному выражению купчишки, шутить тот и не думал, а всерьез надеялся надуть оборотня. Кир еще раз покосился на лежащий между ними камень приткновения, вернее, кошель приткновения, в котором, вместо договоренных пятидесяти золотых лежало всего десять. Люди, какие же вы порой бываете мелочные и жалкие. И все кого-то обмануть пытаетесь, ну-ну, пытайтесь дальше, только не со мной.
- Вот что, уважаемый,- оборотень особо выделил это слово, - либо Вы перестаете играть с мной и платите всю договоренную сумму, или Вы очень пожалеете о тмо, что не умеете соблюдать договор.- тихо, ибо проблем с библиотекарем иметь не хотелось, но достаточно грозно произнес Кир. Впрочем, похоже, что человек был слишком уверен в своей безопасноти, чтобы проникнуться угрозой.
- Ты наемник, да еще и пораждение Тьмы! Ты должен быть благодарен уже за то, что я вообще что-то плачу тебе! - с презрением процедил он. Кир насмешливо вздернул бровь, если мужчина надеялся таким образом оскорбить или сбить оборотня с толку, то он сильно просчитался. Вышел Кир из того возраста, когда на подопыне провокации велся, лет этак пятьдесят назад.
- Послушай ты, умник,- голос оборотня звучал подозрительно ласково, что никак не вязалось с холодным блеском резко пожелтевших глаз с вертикальными зрачками. - Либо ты сейчас,- молниеносный рывок и Кир ухавтил купца загрудки, притягивая ближе к лицу и демонстрируя безупречный волчий оскал, - выкладываешь оставшиеся сорок монет, либо твоей семье будут приносить соболезнования в связи с потерей кормильца.- в подтверждение своих слов оборотень улыбнулся еще шире, заставив купца нервно сглотнуть и тут же полезть в карман на поясе за другим мешочком. Довольно хмыкнув, оборотень принял у него кошель, в котором и вправду было пятьдесят золотых. - Было приятно иметь с Вами дело.- ухмыльнулся Кир, поднимаясь со скамьи и попутно забирая со стола и кошель с десятью золотыми. Перепуганный купец не посмел даже вякнуть что-либо против.
На улицу оборотень выходил не в самом лучшем расположении духа, коробило то, что его посчитали за идиота, который был рад любой работе за любые деньги, которые соизволит отсыпать наниматель от щедрот своих. Да-да, мечтайте-мечтайте... Штихс! Анжела, ни на минуту оставить нельзя!- не секунды не медля Кир метнулся к своей воспитаннице. С тихим рыком ухватив наступающего на девушку пьянчугу за шкирку, Кир без особых усилий оттолкнул его в сторону, заставив нелепо взмахнуть руками и распластаться на мостовой.
- Тебя и на минуту нельзя оставить, тут же влезла во что-то!- оборотень повернулся к Анжеле. - Что тебе от этих бедняг понадобилось, они и так на ногах не стоят?!

Отредактировано Кир (2009-06-14 20:50:32)

0

4

(перед библиотекой)

Выражение лица с яростного, при появлении наставника, перекосила на смесь удивления и уже готового сорваться с языка острого словца.
- Мне?? – Девушка опешила и с пару мгновений просто стояла и смотрела на опекуна, хлопая ресницами. – Ты… Вы… Он… Ах... ррр...
Уж было указав на одного из пьяниц, который пытался уползти из переулка, потом на второго, тихонько скулившего с вывихнутой рукой да порйо злобно поглядывавшего на девушку. С тем Анжела и прекратила попытки что-то объяснить, да, скрестив руки на груди, обиженно и демонстративно надула пухлые губки.
«Он невыносим! Ну почему виноватой всегда должна быть я?» - Взгляд снова скольнул к спасенным пьяницам, один из них, встав и непременно пошатнувшись, подошел к Киру, и хлопнув того по плечу, невнятно пробормотал.
- С-спас-сиииб, с-с-дарь… - Да, махнув в сторону Анжелы, помог товарищу выползти с улочки. Ноги, для не трезвенников, уносили они довольно быстро.
«Ну ничего, встретимся мы с вами в темном переулке…» - пронеслась недобрая мысль, за которой последовали и сладостный картины тихого отмщения.
- Что? – С недоумением посмотрев на оборотня, девушка пожала плечами. – Только вышел, разобраться не успел, а уже я виновата! Между прочим, меня оскорбили… - встречаться с Киром взглядами не хотелось. Ну, просто не хотелось. Сколько всего уже не нового она увидит по глазам этого типа, девушка знала. – И руки распускали…
В довесок добавила она.

0

5

Кир глубоко вздохнул, прикрывая глаза и с трудом сдерживая рык, еще один глубокий вздох, и Кир открыл глаза, уже спокойно глядя на Анжелу.
- Анжи, солнышко,- стараясь, чтобы голос звучал как можно мягче, произнес Кир, - когда тебя оскорбляет трезвый - это одно, а когда подобная пьян распускает язык и руки, плюнь и разотри, не на них и не их! Я не для того, учу тебя, чтобы ты на убогих знания применяла.- оборотень еще раз вздохнул, взгляд, скользнул с Анжелы на убирающихся с улицы пьянчуг. Эх люди, не будь вы так испорчены и весь мир бы у ваших ног был.- мысленно усмехнулся Кир, снова возвращая взгляд к девушке, помимо воли на губах появилась едва заметная улыбка, слишком уж по детски сейчас выглядела девушка. И разве можно сказать, что в теле этой девушки сидит демон?- впрочем, оборотень быстро оборвал эту мысль. Кир вообще старался пореже вспоминать об истинной сущности Анжелы, найдя для себя более легким считать ее просто капризным, взбалмошным ребенком, который нуждается в заботе. И пусть она порой настолько выводила его из себя, что загрызть кого-нибудь хотелось, но отвернуться от нее и уйти он бы уже просто не смог. Кир протянул руку и взлохматил девушке волосы.
- Я учу тебя, чтобы ты смогла защититься от настоящей опасности, если со мной вдруг что-нибудь случиться, пока я рядом, для всего, и для подобной швали, у тебя есть я. Запомнила, малышка?- на губах снова мелькнула улыбка.

0

6

(перед библиотекой)

Театрально возведя глаза к небу, да состроив гримасу, на слова оборотня, Анжела с тенью недовольства посмотрела на опекуна.
«И вот почему именно он? Чего хотел этим добиться папа?..»
- Ладно, защитник, так и будем тут стоять до скончания веков? – С долей иронии поинтересовалась девушка. То, что с лицом, официально являбщимся её опекуном, она порой разговаривает на редкость хамовато, Анжелу не волновало. После смерти отца, нрав девушки и вовсе вырвался за границы, лишь изредка натыкаясь на стену из характера оборотня.
«А может именно поэтому и именно он?»
Тут же припомнилось, как пару раз Кир вытащил её довольно из горячих потасовок, в которые Анжела попала словно «невзначай». В то мгновение даже гордость притихла, а нрав позволил сказать действительно искренние слова благодарности.
- Что дальше? – Взгляд скользнул по улочке, крышам, подворотне, виднеющейся вдали площади, по которой мерно расхаживали какие-то мальчишки подростки. Завидев их, девушка мигом выровнялась, как по струнке, а взгляд загорелся странным огоньком. Оставалось разве что быстро наброситься на свою цель, давнюю цель…
«Опа… Какие люди, и без охраны…» - с досадой посмотрев на оборотня, который явно не даст ей ни на шаг от себя отойти, аж тем более влезть в очередную драку, Анжела тоскливо вздохнула.
- А… А может я пойду? – С тихой надеждой поинтересовала девушка с самым беззаботным видом.

Отредактировано Анжела (2009-06-15 00:47:42)

0

7

(перед библиотекой)
- Дальше? Ну, думаю, дальше мы отправимся на постоялый двор, чтобы ты могла... - оборотень не договорил, поймав взгляд Анжелы и посмотрел в ту сторону, куда с таким увлечением и предвкушением в глазах смотрела она. - Даже не думай.- Кир твердо взял Анжелу за плечи и развернул лицом в другую сторону. - Только драки с твоим участием не хватало, если энергию девать некуда, то ты так и не сумела создать Звезду Амарги, вот и бросишь всю энергию на полезное дело.- Вот боевое дите, ни часу без приключений, как будто шило вставили...- мысленно вздохнул оборотень решительно поддалкивая Анжелу прочь от подростков, даже не представляющих, от чьего внимания они были избавлены. По пути Кир цапнул за повод своего коня, обгрызающего кору с тонкого, еще голого деревца. Тьен недовольно покосился на хозяина, но отвалил от дерева и поплелся за ним, видимо, хорошо помня тот случай, когда оборотень тащил его, присевшего на заднии ноги, буквально волоком. Кир тогда чуть не надорвался, но коню раз и навсегда показал, чем чреваты подобные коленца и почему не стоит их откалывать. - Значит так, сейчас мы идем в трактир, там ты сожешь передохнуть, не захочешь отдыхать - найду тебе занятие, уж поверь, инетересней драки, попытаешься сбежать на поиски приключений - выпорю,- честно предупредил оборотень, уже слишком хорошо знающий характер Анжелы, чтобы не сомневаться в том, что на поиски приключений девушка отправиться попытается. - Все одно будет проблем на мягкое место.
----Трактир "Седьмая кружка"----

0

8

(На улице)

- Ой, да лааадно… Но подумаешь, ну разок… Ну вот на них как раз бы и отработала эту… Как её… звезду… - Поняв, что все уговоры бесполезны, девушка, понурив голову, пошла следом за опекуном, попутно обменявшись печальными взглядами с Тьеном.
«Эх, собрат по несчастью…  Житья он нам не дает? Да?» - По ходу конь её понял. – «Да уж, это не Бред, у которого на уме только пожрать. А еще лучше – зверски поизвращаться».
Взгляд снова уткнулся в спину Кира.
"И откуда ты на мою голову? Ну, вот откуда?? Тоска с тобой зелёная, болотная… Скверная… Точно – скверно. Всё скверно».
- Эх… - Тоскливо вздохнула в очередной раз Анжела, да печально осмотрела улицу, вглядывалась в лица  ранних прохожих, заспанных, сонных и каких-то словно помятых.
«Да уж… Люди вокруг стали слишком похожи…»

=>> Трактир "Седьмая кружка"

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Городская библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC