Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Усадьба барона де Марко


Усадьба барона де Марко

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Усадьба старого барона Люциуса де Марко представляла собой двухэтажный дом, сложенный из серого камня, окруженный садом и высокой стеной, увитой плющом и диким хмелем. На первый взгляд, дом казался заброшенным, барон Люциус редко бывал в родовом гнезде, предпочитая ему свои отдаленные владения. Но все же усадьбу часто посещали друзья гостеприимного барона.
Ворота усадьбы почти всегда были открыты, на двери, рядом с табличкой с выгравированным именем хозяина, висел колокольчик.

0

2

----->Городские ворота. Вход
Через некоторое время карета Катрионы въехала в ворота усадьбы и подъехала к центральному входу. Кучер спрыгнул на землю, открыл дверь кареты и помог Катрионе выйти наружу. Девушка оглянулась вокруг:"Давненько же я здесь не была...лет так 150. Мда...последний раз я была здесь, когда мама была жива... Впрочем, здесь все по-прежнему..."
- Марк, отнеси мои вещи в комнату и можешь быть свободен, - произнесла Катриона. После небольшой паузы девушка добавила : Ах, да, моя спальня - на втором этаже в левом крыле дома. Слуга вытащил из кареты вещи хозяйки - два искусно украшенных кожаных баула, дошел к двери и позвонил в колокольчик. Через мгновение дверь открыла молодая девушка служанка и кучер вошел внутрь. Служанка поприветствовала Катриону кивком головы. Конечно, она видела леди Эстер вживую впервые, но узнала ее по портрету, висящему в кабинете своего хозяина. Катриона кивнула ей в ответ.
Вампиресса еще мгновение постояла снаружи и вошла в дом.

Отредактировано Катриона (2008-09-06 20:06:34)

0

3

Катриона сидела за огромным овальным столом в гостиной, держа в руке бокал красного вина. Девушка уже успела сменить дорожный костюм на домашнее платье. Катриона задумчиво смотрела в окно. "Так значит, бал... Бал... Отлично... Мда"
-Элена, - обратилась она к служанке. - Необходимо как можно скорее привести дом в порядок. Я хочу дать бал, - Катриона улыбнулась, обнажив белоснежные клыки. - А кроме того, мне совершенно необходимо найти здесь одного господина. "Не представиться ему - моветон", - добавила она мысленно.
Мгновение спустя служанка принесла лист бумаги и чернила с пером. Покусывая кончик пера, Катриона начала писать...

0

4

Глубокой ночью к особняку на холме приблизилась маленькая фигурка. Это была молоденькая девушка, одетая в скромное платье служанки. Волосы ее были растрепаны от быстрой ходьбы и ночного ветра, на лице ее читался сильный испуг. Но приказа хозяйки она не могла ослушаться, слишком ярко горели красным ее глаза когда она передавала служанке конверт с письмом.
"Ты знаешь, для кого это... Не медли", - Элена вспомнила голос хозяйки и ее полуулыбку и вновь ускорила шаг. Девушка постучалась в дверь и отдала конверт с письмом в руки открывшей ей служанки-эльфийки.
-Передайте это...хозяину...

В письме значилось:
"Доброй ночи, сударь!
Очень хочу с Вами встретиться...
                                             Леди Катриона Эстер"
Письмо было украшено витиеватой подписью и печатью с гербом.

0

5

Кажущаяся еще бледнее, чем обычно при неверном свете двух масляных светильников у входа, эльфийка спокойно и с какой-то усталой обреченностью приняла конверт из рук сильно напуганной девушки.
- Пройдите внутрь, если будете ожидать ответа. Ночи сейчас довольно прохладны…

Спустя несколько минут аккуратно распечатанный конверт на серебряном, украшенном витиеватой гравировкой, круглом подносе для писем был на столике рядом с кушеткой.
Эльфийка смиренно ожидала распоряжений, неподвижно застыв на своем обычном месте рядом с могучими дверьми.
Тонкая рука лежащего вампира тихо подняла конверт.
 
Бледно светящиеся в полутьме кабинета глаза Тираэля скользнули по письму и остановились на имени, отметив знакомую гербовую печать.
- …Леди Анна Мария Катриона Эстер…

Эльфийка стояла на крыльце, провожая тревожным и усталым взглядом темно-зеленых глаз торопливо уходящую по ночной улочке служанку, уносящую с собой ответ. Бледные губы чуть дрогнули, от холода ночи ли, от воспоминания или потому, что с них сорвались чуть слышные слова, неважно. В ее жизни оставалось лишь несколько вещей, которые она могла сделать.
- Юджин, проводи ее до дома и охраняй. Она должна доставить волю нашего господина.

Безмолвная темнота ночи не нарушилась никаким посторонним звуком. Никто не показался в слабом свете фонарей. Просто рядом с эльфийкой на долю секунды стало ощутимо холоднее.
Она зябко повела плечами и ушла в дом.

0

6

Дрожа то ли от холода, то ли от страха Элена протянула своей госпоже конверт с письмом. Катриона предельно аккуратно вскрыла его и прочитала.
- Элена, подготовь мое платье, и скажи Марку, чтобы карета была подана через полчаса. Служанка тут ж бросилась выполнять поручения своей госпожи и уже через несколько минут шикарное платье эльфийской работы лежало на кровати перед Катрионой. Девушка придирчиво осмотрела его:"Да, это, пожалуй, подойдет". Платье было сшито из изумрудно-зеленого бархата, прекрасно оттеняющего рыжие локоны,глубокое декольте расшито драгоценными камнями, золотистый пояс подчеркивал точеную талию.
Сидя в карете, Катриона подумала :"Осторожность...да, но риск...просто необходим"
-----> Особняк на холме

Отредактировано Катриона (2008-09-09 17:38:28)

0

7

-------> Усадьба барона де Марко
К воротам особняка подъехала карета, украшенная родовым гербом Эстер. Кучер, по привычке, помог хозяйке выйти, подумав, что его прекрасная госпожа сегодня просто фантастически красива. Марк служил у Эстеров уже много лет и научился пониать тонкости настроения своей хозяйки. По отстраненному взгляду и хитрой улыбке Катрионы кучер понял, что несмотря на долгую дорогу, хозяйка полна сил и что на сегодняшнюю ночь у нее большие планы. Катриона облизнула губы:
-Сообщи о моем приезде, потом можешь быть свободен. Если я не вернусь до завтрашнего вечера - пошли за мной карету.
Дверь открыла все та же зеленоглазая эльфийка. В глазах ее читалось восхищение гостьей, в которой она, несомненно, почувствовала присутствие эльфийской крови.
- Проходите, пожалуйста, хозяин ждет Вас.
Катриона кивнула и вошла в дом

0

8

Особняк приветливо распахнул двери и встретил гостью светом сотен свечей в высоких канделябрах, которые дрогнули от возникшего движения воздуха и заставили многочисленные тени на стенах беспокойно заметаться.

В большом гулком холле царила пустота. Лишь несколько весьма изысканных статуй, в которых чувствовалась рука эльфийских мастеров, украшали его и белоснежная лестница с застывшей каменной пеной ажурных перил, ведущая на балкон второго этажа.

На лестнице, воздушный, словно волшебное видение и полностью неподвижный, напоминающий такую же изящную статую, как те, что стояли вдоль стен, стоял беловолосый хрупкий юноша.
Тираэль.
Принц вампиров Хрустального города.

Его безмятежное обычно лицо озарила легкая улыбка и он, нарушив свою совершенную неподвижность, сделал навстречу гостье несколько шагов.

0

9

Несмотря на то, что Катриона с детства привыкла к роскоши и блеску, особняк Тираэля не мог не произвети на нее впечатления. Катриона вновь улыбнулась. "Внешность порой обманчива", - подумала она, глядя на юношу, затем поприветствовала его легким кивком головы и реверансом.
- Анна Мария Катриона Эстер, - представилась девушка, смотря в глаза Тираэлю, - рада встрече с Вами, сударь. Равно как и возможности быть вашей гостьей.

Отредактировано Катриона (2008-09-09 19:55:22)

0

10

- И я рад встрече с вами, леди Катриона. Наследница превосходной линии Крови и рода Эстер.

Негромкий музыкальный голос вампира наполнил холл.

- Ваша репутация безупречна, а воспитанию и изысканности манер завидуют известные аристократы. Да и я сам, наконец-то воочию убедился в вашей несравненной красоте, о которой уже слагают песни и стихи.

Тираэль сошел, вернее, спорхнул с последних ступенек лестницы и внезапно оказался очень близко от девушки.

- Поэтому я не буду лишний раз произносить так давно известные нам Традиции и сразу же ознакомлю вас со всеми необходимыми деталями и подробностями. Вся эта спешность лишь для того, чтобы я смог уделить вам как можно больше времени в качестве моей гостьи, а не подданной.

Тираэль склонил голову набок

- Или подобное поведение покажется вам несколько эксцентричным?

0

11

-Ну,что вы, сударь, ничуть не эксцентрично! Я готова Вас выслушать прямо здесь и сейчас. Потому как мне не терпится пообщаться с Вами. Я здесь так давно не была! - Катриона улыбнулась. - К тому же, у меня к Вам тоже есть несколько вопросов, причем не только от меня, но и от моего отца.

Катриона посмотрела Тираэлю прямо в рубиновые глаза, как будто хотела удостовериться в том, что Принц понял ее.

0

12

Долгий разговор с хозяином усадьбы, наконец, закончился. Формальности были улажены и леди Эстер могла приступить к своим делам. Но первым делом Катрионе было необходимо узнать все самые свежие новости, а для этого существовал один верный путь и вел он в трактир "Седьмая кружка"

- Спасибо за то, что смогли уделить мне внимание, сударь. Право, я польщена! Надеюсь еще увидимся... и очень скоро! - Катриона подарила Тираэлю еще одну лучезарную улыбку и реверанс, а затем направилась вслед за служанкой-эльфийкой.

Во дворе карета с гербом уже ожидала свою хозяйку, и судя по сящему на облучке кучеру, ожидала уже давно. Услышав скрип двери, Марк мгновенно проснулся и спрыгнул на землю, чтобы помочь своей прекрасной госпоже сесть в карету.

- Едем в трактир "Седьмая кружка", Марк!

"Хочу повеселиться", -  подумала вампиресса

---------------> Трактир "Седьмая кружка"

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Усадьба барона де Марко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC