Королевство Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Банк «Баргер, Санселли и сыновья»


Банк «Баргер, Санселли и сыновья»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Внушительное здание гномьего банка сразу вызывает к себе почтительное уважение. Простая и строгая красота лишний раз доказывает случайному прохожему, что гномы — лучшие строители и самые успешные предприниматели. А неслучайному — что, кажущаяся простота иногда может стоить миллионы полновесных золотых монет.

Исполнившаяся мечта двух таких разных внешне и таких схожих в своих целях существ: простого человека-наемника и гнома-сталевара, каждый из которых был одержим идеей власти и богатства. Соединившаяся вместе нетерпеливая пробивная мощь человека и педантичная аккуратность гнома дали потрясающий результат.
Сперва лавка менялы на рыночной площади, затем ломбард, потом маленький банк, который благодаря напористости капитана Баргера и связям господина Торвальда Санселли смог отхватить обслуживание военных контрактов и торговых схем гильдий Оружейников, Торговцев и Золотодобытчиков. Оторвавшись от конкурентов на недосягаемую дистанцию, банк увеличил сферы своей деятельности и теперь имеет филиалы в столицах и крупных городах сильных королевств.

Каждый банк «Баргер, Санселли и сыновья» выполнен по единому проекту и легко узнаваем в каждом городе. Правила во всех тоже одинаковы — исключительная честность в расчетах, полная тайна информации и потрясающая надежность. Гильдия Воров, потеряв слишком многих, официально признала его неприступным. Было ли это оплаченным банком заявлением или предостережением для отчаянных авантюристов — не важно. Важно лишь то, что у этого банка есть репутация и нарушить ее еще никому не удавалось.

Внутри банка вегда тихо и спокойно. Деловая атмосфера царит в каждом уголке и многочисленные работники вежливы и предупредительны. Каждый клиент — ценен, независимо от суммы денег на его счету.

0

2

Двор---->>>
Кир прищуренным взглядом изучал здание банка, как ни странно, никаких особенных эмоций эта серая громада не вызывала. Подумаешь, что здесь хранятся сбережения большей части города, а о защиту обломал зубы уже не один любитель наживы... "Хотя, какая заманчивая перспектива, рискнуть проникнуть в эту миниатюрную крепость... Устроить светопредставление, разбить защиту, потом заодно и прибежавших на шум стражников..."- оборотень согнал с лица дурацкую ухмылку и затолкал абсурдные картинки "захвата" в глубь сознания. Тьен недовольно фыркнул и выразительно покосился на седока, намекая ему, что он тут статую изображать не нанимался, и пора бы хозяину либо двигать дальше, либо слезть с бедной замореной лошадки. Кир только хмыкнул и спешился, к выкрутасам своего коня он давно привык. Почувствовавший свободу конь тут же потрусил в сторону какой-то клумбы, оборотень с философским видом пожал плечами, не его вина, что здесь нет коновязи, и вошел в банк.
Цепкий взгляд наемника по давно выработавшейся привычке быстро скользнул по залу и снующим по нему людям и нелюдям. Ничего насторажевающего, самые что ни на есть простые обыватели. Кир подошел к одной из стоек. Служащая за ней дежурно наградила оборотня лучезарной улыбкой:
- Мы рады, что Вы решили воспользоваться услугами нашего банка. Он...- Кир упреждающе поднял руку, прерывая словесный поток. Похоже, что в таком духе девушка могла болтать часами, после которых замороченный клиент отдал бы на хранение банку все, включая собственную душу.
- Положить, вот это в сейф номер 402.- Кир протянул девушке свернутый пергамент.
- Завещание?!- не весть чему обрадовалась служащая.- У нас есть отличные юри...- девушка осеклась, с подозрением рассматривая клыкастую улыбку.
- Милая барышня, просто положите это в сейф 402.- служащая кивнула и забрала письмо. Кир еще раз улыбнулся и вышел из банка. Тьен с самым невинным видом ожидал хозяина у выхода, цветочная клумба была изрядно попорчена. Оборотень на несколько секунд замер, раздумывая, что делать дальше. Раз Анжела сеет разумное, доброе, вечное, то оторвать от этого занятия скоро не получится, разве что на цепи тащить, но оборотня как-то не прельщала такая перспектива, да и слонятся просто так особого желания не было.

0

3

Действие происходит на улице около банка

Натан, наконец, догнал паршивца посмевшего срезать его кошелек, и это было не просто учитывая то, что города он почти не знал. Вором оказался  худощавый прыщавый мальчуган лет 11. Глаза его были испуганы, губы дрожали. Он что-то пытался промямлить, но то ли страх сковал его, то ли  сапог на его груди не давал проделать это с нужной громкостью и уверенностью.
Натан ненавидел воров, пожалуй, даже больше чем всю нечисть на свете вместе взятую. И если бы не возраст неудавшегося карманника, он бы не раздумывая, применил древний обычай своего народа по отношению к мальчику.
Охотник распрямился, еще более сильно надавив на грудную клетку ребенка, и спокойно произнес:
-Тебе, пацан, не повезло так уж вышло, что у моего народа есть один неприятный обычай отрезать правую руку  ворам, и с этим уж не чего не поделать. . .
Глаза мужчины были полны решимости.

Офф: Эпизод отыгрывается  исключительно с Киром  и по договоренности с ним, просьба не мешать во избежании конфликтов.

0

4

Так и не придя к какому-то определенному решению, Кир взял коня под уздцы, стоять, как статуя возле банка было глупо. Вдург до чутких ушей оборотня донесся все нарастающий шум, а потом в поле зрения попал мальчишка, которого догонял какой-то человек. Пацаненок улепетывал со всех ног, прижимая к груди кошель, а судя по злобному виду бегущего за пацаном кошель принадлежал ему. "Лучше надо было следить за своими вещами"- с усмешкой подумал Кир, наблюдая за забегом, но даже и не думая вмешиваться, сами разберутся. Мужчине все-таки удалось поймать воришку.
-Тебе, пацан, не повезло так уж вышло, что у моего народа есть один неприятный обычай отрезать правую руку  ворам, и с этим уж не чего не поделать...- донеслось до Кира. И оборотня словно бесы под руку толкнули. Кошель незнакомца, улетевший из рук мальчишки во время падения, прыгнул в руку оборотня.
- Эй, вот твой кошель. Оставь ребенка в покое, кажется он усвоил урок...- Кир подошел к этой парочке и протянул мужчине кошель.

0

5

ОФФ: Дальнейший пост составлен совместно, для скорости

Натан окинул взглядом незнакомца. Грязноголубая аура явственно указывала кем тот был.
-А я думаю, что шел бы ты, волк, от сюда, пока кто-нибудь не заплатил мне за твою шкуру. А уроки лучше запоминаются, если что-нибудь о них постоянно напоминает.
Ведьмак быстро извлек из ножен свой клинок, тем самым показывая серьезность своих намерений. Парень под ногой начал извиваться, попытался взмахнуть руками чтобы ударить ненавистный сапог и именно в этот момент мужчина неуловимым движением ноги придавил его правую руку к земле.
Оборотень лишь хмыкнул, из людей только охотники могли сходу определить сквозь человеческую оболочку звериную ипостась. "Вот повезло нарваться на чокнутого охотника. Кто меня за язык тянул?.."- но Кир привык доводить начатое до конца, а раз сказанно "а", стоит и сказать "б"
- И особенно легко преподавать уроки тем, кто не может тебе сопративляться... Не так ли, охотник?- вкрадчиво поинтересовался оборотень. Мальчишка смотрел на него умоляющими глазами.- Как много чести- изувечить неудачливого воришку... Что дальше? Будешь убивать детенышей, опасаясь, что взрослые могут дать сдачи?
-Я смотрю языком мамка тебя научила молоть, а вот головой, волк, нет.
Натан оглядел более детально своего собеседника, оценивая возможность того, что тот полезет в драку.
-Видно тебя не научили, что если нарушаешь закон, то придётся отвечать... Или ты хочешь отдать свою руку в замен его. Хотя, не думаю, что отростить новую тебе под силу.
- Молоть головой могут только охотники,- хмыкнул Кир,- у остальных она, увы, предназначена для того, чтобы думать... Хотя, вряд ли тебе знакомо слово "думать", охотник.
"Что я делаю? И ради кого? Простого воришки, до которого мне вообщем-то и дела нет? Определенно надо убираться из этого города, близкое соседство с благородными светлыми пагубно сказывается на моем отношении к миру..."- уныло подумал оборотень, но с места не двинулся, продолжая все так же спокойно и чуть насмешливо смотреть на охотника.
Натан цинично посмотрел на оборотня: "Трус. Только говорить и горазд''.
- Ты или заступаешься за вора или идешь своей дорогой. Хотя, можешь не отвечать и так ясно, что род ваш стал более чем труслив.
Ухмыльнулся, и нанес клинком удар пытаясь отрубить руку.
Быстрое движение и Кир перхватил руку охотника. На лице оборотня не дрогнул ни один мускул.
- Род охотников как я погляжу тоже мельчает, раз один из них поднял багородное оружие против мальчишки.- презрительно бросил оборотень, крепче сжимая запястье охотника и удерживая того от удара. Мальчишка, кажется перестал дышать, испуганными глазами следя за мужчинами.
Запястье Натана крепко сжала рука незнакомца, ему это не понравилось и, не дожидаясь того, что сейчас скажет глупый волк, он дернул клинком на своего противника, попутно извлекая правой рукой нож с пояса, и попытался попасть противнику в грудь.
Кир сильнее сжал запястье охотника, выкручивая тому руку и заставляя разжать пальцы.
- Ногу-то с руки мальчишки убери.- кинжал приходилось пропустить. Вторая рука могла понадобиться, чтобы поймать меч охотника.
-Какие же вы все мерзкие...- процедил сквозь зубы Натан,- Ненавижу, ненавижу вас всех.
Из-за того, что оборотень начал выкручивать ему руку, ведьмак дернулся всем корпусом, рука с клинком разжалась, но другой он всё же нанес удар. . .
Кир лишь ухмыльнулся, перхватывая падающий клинок и не давая ему упасть на мальчишку, и сразу же отшвыривая оружие охотника в сторону... А потом и сам дернулся от скользнувшего по ребрам удара. Гримаса боли исказила лицо оборотня, но он быстро первел ее в злой оскал. Кир выпустил руку охотника и отступил на шаг. Про маленького воришку благополучно забыли, и тот не будь дураком, вскочил на ноги и дунул куда по-дальше.
- Продолжим, охотник?
-Велика ли честь убить шавку за которую мне даже не заплатят?- спокойно проговорил ведьмак, - С таким характером и любовью лезть не в свое дело у тебя верно много врагов, когда они заплатят мне тогда и продолжим...

0

6

- С таким языком, смотри как бы тебя не прирезали раньше.- в свою очередь ухмыльнулся Кир, отворачиваясь от противника. Удара в спину он не опасался, охотники не унижались до этого даже перед нечистью вроде него. "Благородство дураков."- презрительно подумал Кир. Кровь пропитала рубашку и куртку, но к счастью на общем темном фоне ткани была не слишком заметна, а вот раной стоило заняться, яды организму оборотня были не страшны, но вот заговоренное оружие могло причинить определнные неприятности. Кир запрыгнул в седло и тронул поводья. Сейчас стоило бы найти какое-нибудь тихое местечко, где можно перекинуться и отдохнуть, пока рана не затянется. На охотника он больше не обращал внимания.
---->>> "Озеро"

0


Вы здесь » Королевство Эдем » Ушедшее в историю » Банк «Баргер, Санселли и сыновья»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC